Сергей Миронов обсудил перспективы сотрудничества с представителями Великого Государственного Хурала Монголии

16 октября 2013

16 октября лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Сергей Миронов принял в здании на Охотном ряду монгольскую делегацию.

mp4

В ходе беседы была затронута тема взаимовыгодного экономического сотрудничества двух стран и, в частности, идея создания транспортного транзита, проходящего по территории восточного соседа России. Внимательно выслушав своих монгольских коллег, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложил обсудить наиболее интересные инициативы и проекты на дискуссионных публичных площадках Госдумы. Например, в рамках "круглого стола", на который можно было бы пригласить министров правительства, руководителей госпредприятий и корпораций, бизнесменов, общественных деятелей.

"Считаю Монголию своей второй родиной,– отметил в ходе беседы Сергей Миронов, – в свое время я много лет проработал старшим геофизиком геопартии в Монгольской Народной Республике. Поэтому сделаю все возможное, чтобы экономические, политические и культурные связи России с Монголией укреплялись и впредь".

Со своей стороны товарищи из Монголии предложили создать для этого постоянную рабочую группу, действующую на уровне парламентов двух стран.

В работе встречи приняли участие члены Великого Государственного Хурала Монголии Гава Батхуу, Намдаг Батцерэг и Цэрэндаш Цолмон, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Шухэр Алтангэрэл.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме