См. также
разделы

Елена Мизулина приняла участие в работе оргкомитета Всемирного конгресса семей

16 октября 2013

В Москве 15 октября прошло заседание оргкомитета Всемирного конгресса семей. Восьмой по счету Конгресс пройдет в Москве 10-12 сентября 2014 года. Конгрессы семей проходят по всему миру, начиная с 1997 года. В этом году ВКС прошел в Сиднее и собрал 2300 участников из 42 стран.

Конгресс в Москве станет экспертной площадкой для обмена опытом с ведущими зарубежными организациями. Как убеждены специалисты, форум может стать дополнительным мощным стимулом для развития просемейных тенденций в России и СНГ.

Свое выступление перед членами оргкомитета Мизулина начала со слов благодарности в адрес организаторов и инициаторов проведения главного семейного форума планеты в столице России. Для нашей страны, отметила она, это решение особенно важно, учитывая сместившийся вектор государственной политики в сторону поддержки традиционных семейных ценностей.

"Чрезвычайно важно, что в название Конгресса семей в Москве вынесено: "Многодетные семьи – будущее человечества". Это созвучно с теми акцентами, которые сейчас расставляет наше государство в своей семейной политике", – заявила депутат.

"В июне будущего года правительством должна быть утверждена разработанная нами Концепция семейной политики до 2020 года. В ней на совершенно новый уровень подняты вопросы семьи и детей. Таким образом, уже через год, аккурат к восьмому Всемирному конгрессу семей, который пройдет в Москве в сентябре, Россия будет иметь полноценную программу действий по поддержке семьи и детей, полный инструментарий для работы по укреплению традиционных семейных ценностей", – завершила свою речь Мизулина.

См. также
разделы