О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: наше главное требование – выдворить нелегальных мигрантов

15 октября 2013

 см. также ↓

На пленарном заседании Госдумы 15 октября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги, я тоже продолжу эту же тему, естественно, соглашаясь со многим, что уже было сказано с этой трибуны. Перейду уже к предложениям. Что предлагаю сделать я в ближайшее же время.

Прежде чем мы начнем обсуждать, что мы будем делать стратегически с нашими, прежде всего, южными соседями, каковы наши обязательства по международным договорам, потому что это тоже нужно учитывать и другое.

Я предлагаю осуществить следующий нулевой вариант. Сегодня в России восемь, а то и десять, а, может быть, и больше миллионов нелегальных мигрантов.

Что это такое? Это нарушение законов Российской Федерации. Почему нет никакой реакции? Придёт министр внутренних дел и другие силовики, первый вопрос на который нужно требовать ответа: когда вы выдворите этих нарушителей закона? Если на этот вопрос не будет чёткого, вразумительного ответа, не знаю, как дальше эти руководители могут оставаться на своих местах.

Вы представляете себе, это не просто граждане, нарушающие какие-то там буквочки закона, это иностранные агенты, которые находятся на территории другого государства, на территории России, через которых проходят все возможные криминальные связи. Я не говорю просто о бытовых преступлениях, здесь и экстремизм, здесь и наркотики, бандитизм, рэкет и много другое.

Поэтому главное предложение и требование сегодня: осуществить операцию выдворения нелегальных мигрантов – это нулевой вариант. Аж уж потом давайте встречаться и рассуждать, а что же делать дальше? Вот это первое наше требование.

Второе. Совершенно понятно сегодня, что у этих семи нянек, которые сегодня занимаются вопросами нелегальной, легальной миграции, национальной политикой (ФМС, МВД, ФСБ...), не просто это дитя без глаза. Это дитя сейчас вырастет, как правильно здесь говорили, и оставит без "глаза" вот этих нянек.

Нужно создавать единый орган, должен быть один персональный ответственный и в правительстве на уровне премьера, вице-премьера и в Государственной Думе. У нас нет сегодня по этому вопросу отдельного комитета в Государственной Думе. Коллеги, нет отдельного комитета по вопросам миграции. Сегодня этот комитет должен быть создан.

Давайте найдём такую возможность и создадим ещё один, 31-й комитет. Я уверен, найдутся, можно сказать, "смертники", которые пойдут туда на работу, потому что эта работа не для получения наград и почестей, в ближайшее время это будет самое опасное направление в Российской Федерации.

Конечно, и министерство должно быть создано, и в отдельных регионах соответствующие комитеты. В некоторых регионах у нас нет этой проблемы, просто её нет. Есть соседние страны, где этой проблемы нет (Белоруссия, Прибалтика). Может быть, надо поучиться у них? Да, пусть они передадут свой опыт, а может быть возглавят федеральные структуры. В отдельных регионах, и в Москве, и в Санкт-Петербурге это проблема номер один. Почему в этих городах нет отдельного вице-губернатора, вице-мэра и нет опять-таки этих структур?

Есть предложения, и они озвучены уже много раз, конечно же, подключить наши уважаемые конфессии, диаспоры, но давайте начнём с правительств этих стран. Именно стран – лидеров миграционной преступности. Я, например, могу вам назвать статистику. Граждане Узбекистана совершают 50 процентов всех нарушений, преступлений, связанных с преступлениями мигрантов. Таджикистан – 23 процента. Азербайджан – 12 процентов. Киргизия – 10 процентов. Грузия – 3 процента, Китай – 1 процент, другие страны – десятые доли процента. Приоритеты понятны?

Коллеги, давайте определим те группы, те правительства и те парламенты, с которыми нужно в кратчайшее время провести встречи, нужно их привлекать к тому, чтобы, в первую очередь, они были заинтересованы наводить порядок в среде своих трудовых мигрантов, если опять-таки мы примем решение о том, что они нам нужны, это отдельный вопрос, как я уже и сказал. У нас в Государственной Думе есть эти межпарламентские группы. Почему они не работают?

Сегодня представлены, конечно же, многочисленные законопроекты, и сегодня мы будем рассматривать некоторые, и вот коллега Васильев сказал, что порядка 30 законов лежат в Государственной Думе. Да, это неплохие законы, но они как медикаментозное лекарство для ракового больного IV стадии.

Поэтому, выбирая между предложениями "Единой России" о дорожной карте и десятками законопроектов, и выбирая между предложениями озвученными Владимиром Вольфовичем и представителями от КПРФ, я также заявляю, что "раковую опухоль" – нелегальную миграцию, тем более когда уже народ бьёт в колокол, в набат, и требует от нас принимать решения по спасению России, надо резать, "резать к чёртовой матери", как говорилось, в одном из фильмов, не дожидаясь перитонита (т.е. депортировать всех нелегальных мигрантов).

Затем – введение визового режима. Коллеги, другого варианта на сегодняшний момент нет. Если опять-таки под угрозой введения визового режима сами правительства, сами диаспоры с участием конфессий не возьмут на себя ответственность за эту ситуацию, и не исправляет ее, мы вынуждены будем вводить визовый режим. Я уверен, ещё несколько таких вспышек и мы сами выйдем на трибуну и в трёх чтениях, в один день буквально примем такое решение.

Даже без этих проблем посмотрите, что происходит в любом уголке, в любой станице, и городе России. Сериал "Станица" – хорошее зеркало для власти! Скоро, я думаю, что можно снимать сериал "Столица" с тем же самым сюжетом – беспределом полиции, продажностью депутатов и т.д. – только звёзды покрупнее будут на погонах, и портреты другие в кабинетах. И это последнее предупреждение, которое звучит сегодня со всех СМИ, от всех граждан.

Есть и наши тактические предложения. Пока мы готовим это главное стратегическое решение, внесён законопроект об обязательной дактилоскопии на границе. Это можно и нужно делать в любом случае, какой угодно будет режим: визовый, безвизовый, дактилоскопия при въезде и выезде – обязательна.

Второе предложение. В связи с огромным потоком наркотиков именно через мигрантов, вводить пожизненное заключение для наркодиллеров.

Отказ от условно-досрочного освобождения для всех иностранных граждан.

За любое административное нарушение и тем более уголовное преступление – депортация.

Главной причиной всех народных возмущений является несправедливость, а не межнациональные какие-то проблемы. Несправедливость – главная причина любого бунта, особенно российского!

Поэтому введение жесточайших санкций по наказанию преступников, введение персональной ответственности для каждого начальника полиции, для каждого начальника силовых ведомств, ликвидация коррумпированных оборотней в пагонах, как класса, даже более важны, нежели депортация нелегальных мигрантов, которых у нас огромное количество.

Нужно отметить, принимая бюджет России, что 30 процентов всех средств бюджета России уходит на оборону и безопасность (армия, полиция, ВВ, ФСБ, ФСКН, ФМС и т.д.).

И где отдача? Собираясь создавать дружины и народные ополчения (по борьбе с мигрантами), может сначала спросим у силовиков – где безопасность и справедливость?

Недавно возникло предложение вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место. Так, может быть, для того, чтобы стало стыдно сегодняшним руководителям правоохранительных структур и тем, кто был там, действительно, нужно его вернуть на прежнее место? Чтобы он напомнил, что, как и в какие сроки можно сделать по наведению порядка в стране.

Никакими увещеваниями, никакими заклинаниями и молитвами, к сожалению, эта проблема не решается, но, тем не менее, будем и на это надеяться. Поэтому я в завершении поздравляю всех мусульман с сегодняшним праздником Курбан-Байрам и желаю, чтобы как можно больше было проповедей о том, как не грешить, как жить так, чтобы меньше потом требовалось жертвоприношений во искупление грехов.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020