Басков
Иванович
Биография
Публикации (1)

Родился 26 сентября 1960 года в городе Харовск Вологодской области. В 1978 году закончил среднюю школу №1 г.Харовска. С детства занимался хоккеем и тяжелой атлетикой. Имеет спортивные разряды по хоккею, тяжелой атлетике, гиревому спорту.

Трудовую деятельность начал слесарем на Харовском стеклозаводе "Заря". Два года служил в рядах Советской армии. В 1991 году закончил Свердловский юридический институт, по специальности правоведение.

С 1982 по 1986 годы работал в Березовском районе Тюменской области в Уральском линейно производственном управлении магистральных газопроводов ПО Тюментрансгаз, машинистом технологических компрессоров. с 1986 по 1999 годы работал председателем исполкома, главой администрации в п. Приполярный Березовского района Тюменской области.

С 1999 года постоянно проживает с семьей в городе Харовске Вологодской области, работал в различных сферах народного хозяйства данного района: директор МУ "Управление дорожно – эксплуатационного и коммунального хозяйства", коммерческий директор ООО "Харовсклеспром", директор филиала юридической фирмы "Правовая инициатива".

В июне 2005 года избран главой муниципального образования город Харовск Вологодской области, где работал с августа 2005 по октябрь 2009 года. Трижды избирался депутатом районного представительного собрания в 2000 г., 2004 г., 2012 г.

Награжден общественными наградами: Орденом Державы II степени Международной академии общественных наук; медалью Чести II степени Общественной организации Комиссия по борьбе с коррупцией. Награжден грамотами и благодарственными письмами государственных, муниципальных органов и общественных организаций Российской Федерации.

Член Ассациации юристов России.

Женат, имеет взрослую дочь.

Увлечения: хоккей, музыка, историческая литература, огородничество.

Телефон: +7 (495) 783-98-03