19 августа 2013

Кандидат в мэры Москвы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев принял участие в третьем раунде предвыборных дебатов на телеканале "Москва 24".

mp4

Участие в дискуссии также приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный.

Вначале политик принес извинения избирателям за то, что "по милости Правительства Москвы, которое является владельцем холдинга "Москва Медиа", соответственно, и этого канала, мы все оказываемся в обстановке, напоминающей КВН". "Как известно, в КВНе за 30 секунд нужно 1 раз пошутить, – уточнил он. – Здесь мы за 1 минуту можем пошутить 2 раза. Будем считать, что за первые 30 секунд я пошутил".

Николай Левичев рассказал телезрителям о том, что собирается бороться с накрутками посредников управляющих компаний в сфере ЖКХ.

"Что бы мы сейчас ни делали в этом плане, граждане только убедятся в том, что тарифы завышены и ничем не обоснованы", – пояснил свою позицию Председатель партии.

По словам Николая Левичева, в целом ряде районов Москвы монополизация этой сферы достигла таких размеров, что одна управляющая компания управляет по 500 домов. "И управы на эти компании практически нет, – заявил Николай Левичев. – Нужно, чтобы жители могли сами выбирать себе управляющую компанию".

В ходе дебатов ведущий отметил, что Николай Левичев – единственный кандидат, у которого есть строчка в программе о строительстве мусороперерабатывающих заводов. По словам самого кандидата, осуществить эту идею удастся в тесном взаимодействии с губернатором Московской области. Напомним, что кандидатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на пост руководителя Подмосковья является депутат Госдумы Александр Романович. "И тогда мы сумеем реализовать программу, которая давно подготовлена нашей партией, которая преподносилась еще Сергею Кужугетовичу Шойгу, когда он был на этом посту. Сейчас она пылится у врио губернатора Воробьева, потому что всем понятно, что раздельно проблемы утилизации мусора в Москве и Подмосковье не решить", – заявил политик.

Николай Левичев обратил внимание и на состояние воздуха в столице: "Москва находится в рейтинге самых грязных городов России, я уж не говорю про те страны, где за экологией давно и тщательно следят. Происходит это потому, что законодательство и правоприменительная практика недостаточно требовательны к внедрению современных очистных процедур в тех промышленных зонах, которые почему-то до сих пор не выведены за пределы города".

Политик добавил, что уже 29 августа собирается презентовать с общественной организацией "Зеленый патруль" проект создания экологической интерактивной карты Москвы. "Так, чтобы каждый житель смог посмотреть там, где он живет, каких вредных веществ много, что он может делать для того, чтобы реально сохранить свое здоровье, или ему нужно отсюда валить", – пояснил справоросс.

Затронул в ходе дискуссии Николай Левичев и миграционную проблематику. "Коль скоро вопрос по проблемам миграции, я хочу сказать, что, конечно, эту проблему волшебной палочкой в одночасье не решить, – отметил он. –Поэтому для начала я предлагаю посмотреть реальности в глаза и определить, какое количество мигрантов нам нужно. Не 186 тысяч (городская квота), а какое количество мигрантов сегодня работают там, где мы завтра не сможем без них обойтись. Необходимо установить такую квоту – пусть она будет 1 миллион, 800 тысяч..., чтобы искоренить коррупционную составляющую их пребывания".

"Ведь те бедные вьетнамцы, которых сгоняют в гетто, они же прилетели не сами, их привезла сюда своя мафия, которая снюхалась с нашей российской и московской мафией. Почему-то никто из чиновников за это отвечать не хочет", – заявил Николай Левичев.

"С нелегальной миграцией нужно бороться, вскрывая ее экономическую сущность, ее коррупционную экономическую сущность. Нужно рассмотреть внесенный нами законопроект о том, что депортация, начнем с этого, нелегальных мигрантов осуществляется за счет работодателей-аферистов, которые их взяли на работу", – отметил справоросс.

В завершение Николай Левичев обратился ко всем москвичам, ко всем избирателям, чтобы поздравить их с грядущим Днем города, который назначили на 7 сентября. "С точки зрения избирательного законодательства – День тишины. И я хочу от имени своих коллег – кандидатов в мэры Москвы обратиться к врио мэра Сергею Семеновичу Собянину, который обещал, что он этот день проведет с утра до вечера вместе с москвичами на открытых площадках, не забыть пригласить на этот праздник нас – простых москвичей – кандидатов в мэры Москвы. Это праздник не мэрии, не врио мэрии. Это праздник всех москвичей. Это праздник и всех кандидатов в мэры Москвы. И мы должны провести этот день вместе с утра до самого вечера. Еще раз я приношу извинения зрителям за то, что из нас пытаются сделать клоунов", – заявил Николай Левичев.

По материалам источников: Москва 24