Роман Ванчугов о штрафах за разведение костров в лесах

05 июля 2013

Представитель Ленинградской области в Госдуме, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Роман Ванчугов поддерживает идею введения штрафов за разведение костров в лесах во время действия особого противопожарного режима.

С начала пожароопасного периода на территории Ленобласти ликвидировано 70 природных пожаров на площади более 64 гектаров. В 99,9% случаев причиной возгорания в лесу является человеческий фактор.

"Штрафовать надо за разведение костров", – убежден Роман Ванчугов, комментируя проект закона о введении штрафов за нахождение в лесах в период особого противопожарного режима, который планируется рассмотреть уже в этом году.

Инициатива предусматривает штрафы даже за нахождение в лесу, когда туда запрещен вход и въезд.

"Проблема, конечно, назрела. Каждый год пожары охватывают значительные территории Ленобласти", – отмечает Роман Ванчугов. По мнению депутата, взимать штрафы с населения за нахождение в лесу вряд ли целесообразно, зато штрафы за разведение костра "должны быть высокими, ведь и ущерб от такого отношения к лесу глобален".

По материалам источников: ИА Росбалт

Телефон: +7 (495) 783-98-03