Сергей Миронов: Оценка работы Госдумы в весеннюю сессию могла бы быть выше

05 июля 2013

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей Миронов прокомментировал работу Государственной Думы в весеннюю сессию:

– Весенняя сессия Госдумы заканчивается. Позади – несколько месяцев законотворческой работы депутатов, сотрудников аппарата, управлений и служб нижней палаты.

Статистику можно посмотреть на сайте Госдумы и в СМИ. А моя оценка сессии такова: законодатели работали много, о чем свидетельствуют сотни принятых законов и поправок. Отрадно видеть, что фраза "Дума – не место для дискуссий" канула в лету, и еще отраднее то, что в этом изменении есть немалая заслуга нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая временами буквально вынуждала думских монополистов – "Единую Россию" – выслушивать наши аргументы.

Уверен, что работу депутатов в период сессии можно признать удовлетворительной. Но также знаю и то, что оценка могла быть выше, если бы были рассмотрены и приняты законопроекты, которые улучшили бы жизнь наших граждан. Среди них немало и справороссовских инициатив. Ведь мы предлагали интересную и полезную инициативу о создании стройсберкасс, предлагали выплачивать тринадцатую пенсию тем пенсионерам, которые достигли 70-летнего возраста, освободить от платы за лифт граждан, проживающих на первом этаже. Все предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ перечислять не буду – и так понятно, что наши законодательные инициативы направлены на защиту человека труда.

Так что в работе Государственной Думы в весеннюю сессию были и плюсы, и минусы. А вот одно остается неизменным. "Единая Россия" по-прежнему остается большинством, старательно проталкивающим свои инициативы и тормозящим "чужие". А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает свой путь партии конструктивной парламентской оппозиции. Как говорится, на том стоим.

По материалам источников: Официальный сайт Сергея Мирнова

Телефон: +7 (495) 783-98-03