Сергей Миронов: Развитие российской индустрии туризма и отдыха создало бы хорошую альтернативу отдыху за рубежом

14 июня 2013

Лидер политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов высказал свое мнение о развитии российского внутреннего туризма и отдыха:

– Сезон отпусков если не в разгаре, то уж точно начался. И мысли "куда поехать отдохнуть?" в этом году весьма актуальны. Наводнение в Чехии, волнения в арабских странах, а теперь еще и в любимой россиянами Турции.

Хочется надеяться, что наши соотечественники проявят осмотрительность и сделают все, чтобы их отдых прошел спокойно. Но альтернатива отдыху в Египте и Турции выглядела бы четче и убедительнее, если бы российские турагентства предлагали нашим гражданам комфортный отдых в России. С каким восторгом вспоминают люди красоты российского Севера, Придонья, Дальнего Востока... Вот только отдыхать в большинстве российских регионов либо накладно, либо недостаточно комфортно.

Красоты российской земли, богатая история, рукотворные и природные шедевры с одной стороны и дороговизна авиабилетов, неразвитая инфраструктура, дефицит гостиниц и кафе – с другой. Так хочется, чтобы первое взяло верх.

Вопрос о развитии российского внутреннего туризма и отдыха возник не вчера. Но всегда власти оказывается не до него – нужны деньги на развитие промышленности и сельского хозяйства, на пенсии и зарплаты, на ликвидацию последствий стихийного бедствия... А проблема отдыха оказывается в рядах "маловажных". К радости турецких, египетских и прочих туроператоров, которые отдых могут обеспечить комфортный, но, замечу, не всегда безопасный.

Когда же мы поймем, что развитие внутреннего туризма и отдыха – это не только бизнес и привлечение иностранцев, не только повышение имиджа нашей страны, но и вопросы безопасности наших граждан? Пора понять – события последних месяцев и недель это убедительно доказывают.

Телефон: +7 (495) 783-98-03