О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Емельянов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы

11 июня 2013

 см. также ↓

11 июня заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Михаил Емельянов прокомментировал повестку заседания Государственной Думы:

 mp4 

– Здравствуйте, уважаемые коллеги! В сегодняшней повестке дня, я думаю, прежде всего, привлечет внимание законопроект, направленный против пропаганды нетрадиционных семейных ценностей. Мы поддерживаем этот законопроект. Он ни в коем случае не направлен на ущемление гражданских, трудовых прав граждан. В то же время, мы считаем, что меньшинства, в том числе и сексуальные, имеют право свободно трудиться, иметь право избирать и быть избранными, обладают всеми другими правами, но они не могут навязывать свой стиль, образ жизни всему обществу. Все-таки меньшинства не могут диктовать культуру поведения. Россия – страна традиционных ценностей, и поэтому целенаправленное воспитание детей в стиле нетрадиционных сексуальных отношений, естественно, не должно приветствоваться, а должно запрещаться. По крайней мере, думаю, мало, кто хочет жить в таких условиях, которые сложились в некоторых странах Европы, где даже родителей нельзя называть папой и мамой, а появляется родитель "один" и родитель "два".

Второй законопроект, на который тоже хотелось бы обратить внимание, это законопроект о противодействии финансовым махинациям и незаконным финансовым операциям. Конечно, это важный законопроект, мы все против того, чтобы отмывались деньги. Но, в то же время, мы считаем, что целый ряд норм этого законопроекта ущемляет интересы предпринимательского сословия. С одной стороны, мы говорим, что кошмарить бизнес нельзя, мы должны создавать нормальный инвестиционный климат, с другой стороны, мы наделяем нашим правоохранительные органы во многом чрезвычайными полномочиями. Например, если по почте было направлено письмо предпринимателю, он его не получил, но оно было направлено по тому адресу, где зарегистрировано предприятие, то могут быть заблокированы его счета и парализована практически вся деятельность. То, что зачастую делают с нашим бизнесом правоохранительные органы, когда с их помощью идет передел собственности, осуществляются рейдерские захваты. Давать вот такие чрезвычайные и во многом неконтролируемые полномочия, мы считаем, нельзя.

Еще один законопроект, на который, может быть, вы не обратили внимание, но он существенный. Законодательное собрание Владимирской области предложило ограничить распространение слабоалкогольных газированных напитков. Для нас этот законопроект важен тем, что аналогичный законопроект, но еще более жесткий, наша фракция вносила некоторое время назад. Мы не просто предлагаем запретить их распитие, но предлагаем и запретить их производство, поскольку через слабоалкогольные газированные напитки, по нашему мнению, молодежь приобщается к алкоголю, а алкоголизация населения России чрезвычайно высока.

Вот те три законопроекта, на которые я бы хотел обратить внимание.

Также Михаил Емельянов ответил на вопрос, касающийся позиции фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ" в отношении законопроекта об ответственности за оскорбление чувств верующих:

– Этот законопроект стал предметом очень серьезного обсуждения на фракции, точки зрения были различные. Но большинство депутатов все-таки решило не голосовать за этот законопроект. Позиция такова, что чувства верующих и их защита – это больше предмет нравственности, нежели уголовного и административного преследования. И защищать чувства верующих нужно нравственными и моральными средствами, силой общественного убеждения, а не уголовными репрессиями.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022