Роман Ванчугов: Справороссы выступят с инициативой о компенсации оплаты услуг ЖКХ в Ленобласти

30 мая 2013

28 мая состоялся первый Конгресс региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ленобласти

В результате обмена мнениями и открытой дискуссии депутаты определили в качестве основных направлений работы Палаты депутатов решение проблем в сфере ЖКХ и дорожного строительства.

В качестве одной из мер предлагалось обеспечить компенсации тем семьям, кто платит за жилищно-коммунальные услуги более 15% своего дохода. Сейчас в Ленобласти эта планка установлена на уровне 22%.

"Палата депутатов – это своего рода площадка для дискуссий и обмена опытом депутатов разных уровней. Муниципалы, депутаты Законодательного собрания Ленобласти и Государственной Думы вместе решают самые важные задачи, которые ставят перед нами наши избиратели, – пояснил Роман Ванчугов. – Сегодня, например, мы обсуждали тему размеров компенсации оплаты услуг ЖКХ. Будем готовить законопроект и вносить его через фракцию на рассмотрение Заксобрания области".

В подтверждение этому участники конгресса приняли резолюцию, в которой сказано о необходимости скорейшей подготовки и внесения на рассмотрение областного Законодательного Собрания пакета законопроектов, направленных на решение проблем в сфере ЖКХ в регионе, и подключения к их обсуждению муниципальных депутатов и население региона.

Напомним, что Совет Палаты депутатов СР в Ленобласти возглавил депутат Госдумы, Председатель Совета регионального отделения партии Роман Ванчугов, его заместителями стали вице-спикер областного Законодательного Собрания Галина Куликова и представитель органов МСУ г. Кириши Сергей Романов. В состав нового коллегиального органа вошли депутаты всех уровней власти – от муниципальной до федеральной.

Палата депутатов СР имеет представительства почти во всех регионах России. На федеральном уровне Палату депутатов возглавляет лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03