О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Левичев: "Если бы меня пригласили в ОНФ – я бы пришел и выступил"

08 апреля 2013

 см. также ↓

– Вы обсуждали сотрудничество с ОНФ, но эту тему пока неоднозначно воспринимают в партии. Многие считают странным, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая так много критиковала власть, вдруг опять готова с ней сотрудничать.

– Мнения расходятся, потому что пока неясно, что это за сущность. Читали Стругацких? Вот там был такой "мыслящий бульон", к которому непонятно, как относиться. На конференции ОНФ в Ростове обсуждали проблемы социальной справедливости, которые мы обсуждаем шесть лет. Мы положили жизнь, чтобы эти проблемы включить в политическую повестку дня.

– То есть вы не исключаете присоединения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" к "Фронту"?

– Нельзя присоединиться к тому, чего нет. Как сказал президент, ОНФ не является протопартией. Президент, еще раз подчеркну, дистанцировался от "Единой России" и позиционирует себя как надпартийный лидер, обязанный работать со всеми политическими слоями и группами. Он формирует такую площадку, движение, но юридически пока это ничего – просто словосочетание. Если бы меня пригласили выступить в Ростове на конференции ОНФ по проблемам социальной справедливости, я бы, конечно, пришел и выступил. Более того если бы меня пригласили выступить на съезде "Единой России" – я бы пришел и выступил.

– Вы провели сверку численности партии. И выяснилось, что более 200 тыс. человек вышли. Разве такой отток не свидетельствует о несогласии партийцев с курсом руководства?

– Это очень сложный процесс – перерегистрации партии на основе документально зафиксированной процедуры личной идентификации человека. Ни по телефону, ни со слов кого-то, ни по спискам, ни по базам данных. А когда человек лично подтвердил: "Да, я не стесняюсь вслух говорить, что я – член партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

– Но скоро выборы, а от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" только новости об исключениях. То от Гудковых избавлялись, теперь от Нарусовой и Петренко.

– Нас хоронили с первого дня образования партии. Мы к этому привыкли. Но я вам могу сказать: такую процедуру, которую мы провели в условиях создания 60 новых партий, ни одна парламентская партия не провела. Те цифры, которые находятся в Минюсте от других партий, не подтверждены реально. Мы первые, мы полтора года сами все проверяли. Сейчас доказанных 170 тыс. членов. Но это люди, которые кровью расписались.

– Текущий новостной поток влияет на авторитет партии в стране?

– Я вам скажу вот что: почему только процессы в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" интересуют общество? Никого не интересует, что делается в ЛДПР. Слабо интересует, что происходит с Геннадием Андреевичем Зюгановым и его окружением, как они избавляются от возможных внутренних оппонентов. Это никому не интересно. Всех интересует, что делает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Потому что это сгусток политической энергии, который может смести партию власти.

По материалам источников: Известия

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020