См. также
разделы

Андрей Руденко: Наша задача – спасти нацию от спаивания и вымирания

19 марта 2013

В последние годы на потребительском рынке РФ появилось большое количество тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных. Группа депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с Заместителем Председателя Государственной Думы, Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым, а также депутаты фракции "Единая Россия", внесли на рассмотрение в Парламент проект закона, запрещающего производство и продажу слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, в состав которых входит алкоголь (от 1,2 до 12 %) и кофеин синтетического происхождения. Инициативу прокомментировал соавтор законопроекта Андрей Руденко:

– Алкогольные энергетики убивают нашу молодежь. Сегодня именно с пристрастия к слабоалкогольным коктейлям у подростков начинается хронический алкоголизм. Статистика ужасает: средний возраст приобщения к алкоголю сейчас составляет около 12 лет. Слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8 % детей от 13 до 17 лет, большинство из них – девушки.

Причина в направленности рекламной кампании производителей этой отравы. Это не голословное утверждение. Студенты-активисты общероссийского общественного движения "Здоровый выбор" проанализировали методы продвижения энергетиков, такие как расцветка тары, рекламные слоганы и т. д. Выяснилось, что этот продукт ориентирован на подростков. У депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" есть результаты этих исследований.

За вкусовыми добавками в энергетиках не чувствуется вкус алкоголя. В результате у подростков нет эффекта отторжения от выпитой гадости. Он не замечает, как спивается.

В сложившейся ситуации мы не должны щадить компании-барыги, которые ради наживы уничтожают целую нацию. Мы должны думать только о наших детях, нашем будущем. Они не должны уничтожать себя, они должны жить. Энергетик – это медленный убийца.

Мы понимаем, что значительная часть молодежи, уже "подсевшая" на алкоэнергетики, вряд ли одобрит данную инициативу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но наша цель – не дешевый пиар ради наживы, как у производителей энергетиков. Наша задача – спасти нацию от спаивания и вымирания.

См. также
разделы