(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов

18 марта 2013

18 марта Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов. В своем выступлении руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе рассказал о формировании кадрового резерва партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, своем отношении к поездке Дмитрия Гудкова на форум в США, прокомментировал вопрос относительно партийной судьбы Ильи Пономарева, а также высказал свою позицию по ряду других вопросов.

Сергей Миронов о декларировании доходов членов Общественной палаты

Сергей Миронов о комментариях А. Исаева в Twitter'е

Сергей Миронов о сотрудничестве с самоправозглашенными "независимыми" депутатами

Сергей Миронов об экономической ситуации на Кипре

Сергей Миронов о депутате Петрове

Сергей Миронов о Комитете по этике и депутате Дмитрии Гудкове

Сергей Миронов о приостановлении деятельности в партии Ильи Пономарева

Сергей Миронов о кадровом резерве

Парламентарий прокомментировал предложение депутата от "Единой России" Сергея Железняка ввести поправки, которые запретят членам Общественной палаты владеть счетами и активами за рубежом, а также обяжут их подавать декларации. По мнению Сергея Миронова, вводить такие меры излишне, ведь главной целью Общественной палаты является представление интересов общественности, и положения, которые распространяются на госслужащих, чиновников и депутатов не должны распространяться на "общественников".

Кроме того, Сергей Миронов высказал свое мнение о реакции депутата Андрея Исаева на статью, опубликованную на сайте "МК": "Если публичного человека, депутата та или иная статья затрагивает, то есть общепринятая норма, общепринятый порядок. Депутат обращается в соответствующие инстанции, в суд подает или еще что-то. Поэтому мне представляется, что каждому политику надо помнить: когда ты пишешь что-то в Твиттер, пишешь что-то в Интернете или делаешь те или иные публичные заявления, то за свои слова надо отвечать".

На вопрос журналистов об отстраненных от фракционной работы депутатах, готовых к сотрудничеству после исключения из Партии – Геннадии и Дмитрии Гудковых, Сергей Миронов в очередной раз озвучил свою позицию: "Каждый депутат, который прошел по списку политической партии, до тех пор, пока он депутат, является членом соответствующей фракции". Сергей Миронов обратил внимание на тот факт, что месяца полтора назад по квоте фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на пленарном заседании выступал депутат Левин, а совсем недавно – депутат Машкарин. "Так что сотрудничество не прекращалось", – констатировал парламентарий.

Сергей Миронов также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о бизнесе депутата Петрова: "Дело в том, что Сергей Петров подготовил свой комментарий. Я не буду его пересказывать, это просто будет некорректно. По-моему, он абсолютно грамотно и четко объясняет всю ситуацию". Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил, что комментарий, возможно, уже сегодня появится в Интернете, а также добавил: "Если здесь, в Государственной Думе, в частности, у соответствующего Комитета по вопросам депутатской этики или у какого-то другого органа, который такие вопросы рассматривает, появятся вопросы, то я абсолютно убежден, что Сергей Анатольевич Петров даст все необходимые ответы".

В ходе беседы с журналистами парламентарий в очередной раз высказал свое мнение о поездке Дмитрия Гудкова в США и предстоящем заседании Комиссии по вопросам депутатской этики, где будет рассмотрен вопрос о санкциях в отношении Гудкова: "Я слышал, что собираются его лишить слова. Вы знаете, что я отнесся к его поездке в США неодобрительно, но лишать его слова смысла не вижу. Возможно, ему стоит предложить, если он чувствует, что не прав, публично извиниться".

Одновременно с этим лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщил, что по партийной судьбе Ильи Пономарева решение пока не принято, так как необходимо выслушать все его доводы относительно "приостановки партийной деятельности".

В заключение встречи Сергей Миронов коснулся вопроса формирования кадрового резерва СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, участники которого смогут рассчитывать на посты в регионах. По его мнению, это нормальный процесс, так как "черпать в качестве кадрового потенциала из состава только одной партии – это неразумно". "После того, как наш коллега Константин Ильковский Указом Президента был назначен и.о. губернатора Забайкалья, совершенно очевидно, что наш кадровый потенциал намного шире и мы тоже можем поставлять кадры на любой уровень", – добавил он.