(утверждена 21 июня 2023 года)

Обращение Александра Агеева к муниципальным депутатам Москвы

05 марта 2013

Уважаемые коллеги!

Год назад мы с вами с успехом завершили крайне непростую муниципальную избирательную кампанию в столице нашей страны.

Москвичи доверили представительство и защиту своих интересов более чем ста кандидатам, выдвинутым Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

За минувшие двенадцать месяцев вы с достоинством и всей ответственностью исполняли свои полномочия, руководствуясь исключительно целями решения актуальных проблем жителей районов, повышения уровня жизни и комфорта всех москвичей, благоустройства городской среды в соответствии с высокими требованиями современного мегаполиса.

Муниципальный депутат – важнейший посредник между жителем и государственными, городскими службами, ответственными за функционирование инфраструктуры и перспективы развития города. Местное самоуправление – ключевой институт демократической системы управления, обеспечивающий интеграцию каждого гражданина, непосредственно или через своего представителя, в процесс принятия решений "на своей земле".

В ближайшие годы вам предстоит работа по повышению роли и авторитета органов местного самоуправления в системе принятия решений в нашем городе, расширению полномочий муниципальных органов власти, реформе системы местного самоуправления в Москве. Успех в реализации этих стратегических для города и нас с вами задач возможен только при эффективной, доступной и понятной гражданам деятельности каждого муниципального депутата, качественных и актуальных выдвигаемых инициативах и принимаемых решениях.

Помните, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Партия, всегда и везде защищающая интересы человека, гражданина. Наша миссия – это борьба с любыми формами дискриминации и угнетения, давления на личность и институты гражданского общества, защита социальных гарантий, принципов солидарности и справедливости для каждого и без каких-либо исключений.

Убежден, мы продолжим активное и конструктивное сотрудничество.

Ваша деятельность в качестве депутата требует много сил, целеустремленности и трудолюбия. Желаю вам профессиональных успехов, здоровья и наращивания жизненной энергии для движения к благородным целям!

Александр Агеев,
депутат Государственной Думы ФС РФ,
Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы ФС РФ
по конституционному законодательству,
Председатель Совета Регионального отделения
Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве.