О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов поддержал защитников 31-й онкологической детской больницы в Санкт-Петербурге

23 января 2013

 см. также ↓

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался в поддержку защитников 31-й онкологической детской больницы в Санкт-Петербурге, которая может быть расформирована в связи с переездом в город Верховного и Высшего арбитражного судов:

– В эти дни наши коллеги из питерского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вместе со многими общественными организациями, с тысячами простых горожан ведут активную борьбу за спасение Городской клинической больницы № 31. Бороться приходится против планов, родившихся в умах некоторых федеральных и городских чиновников, – расформировать данное медучреждение, расположенное на Крестовском острове. На его месте хотят создать комплекс для медобслуживания переезжающих в Питер судей Верховного и Высшего арбитражного судов.

Хочу заявить о полной поддержке защитников ГКБ № 31. Как коренной питерец, я прекрасно знаю, какое значение для города имеет эта уникальная больница. Еще с 90-х годов, со времени моего депутатства в Санкт-Петербургском ЗАКСе, знаю, какой замечательный, высокопрофессиональный коллектив врачей и среднего медперсонала тут сложился, как много сделано ими для того, чтобы больница развивалась, оснащалась новым оборудованием и в итоге вышла по эффективности лечебного процесса на уровень лучших мировых стандартов. В структуру ГКБ № 31 сегодня входит многопрофильный стационар на 400 с лишним коек и ряд других подразделений для оказания выскотехнологичной медицинской помощи, в которых лечатся горожане, в том числе ветераны, пенсионеры, инвалиды. Но самое главное – здесь создано единственное на северо-западе России отделение детской онкологии и гематологии, в которой опытные врачи спасают сотни детишек, больных смертельно опасными недугами.

Сегодня ГКБ № 31 – это центр передовых медицинских технологий, оснащенный самым современным оборудованием, которое закупалось как за счет бюджета, так и значительных спонсорских пожертвований. Многое из этого оборудования – еще на гарантийном обслуживании, что-то – вообще не поддается какому-либо демонтажу и перевозу в другое место. Поэтому идея взять и растащить все это по другим больницам города, раздербанить уникальный медицинский коллектив, не то, что не продумана, она предельно абсурдна, цинична и разрушительна.

Я поддерживаю требование наших питерских справороссов призвать к ответу городских чиновников, которые по своему профессиональному долгу должны были отстаивать интересы города, но по привычке заняли позу "Чего изволите?". Это касается, в частности, вице-губернатора О. Казанской. Хотелось бы более ясной позиции и от губернатора Г.Полтавченко. Все объекты ГКБ № 31 и земельный участки под ними – в собственности Санкт-Петербурга. Так что позиция городских властей является определяющей. Вся эта история поражает тем, что власть не хочет учиться на своих ошибках. Ведь уже, казалось бы, обжигались на истории с Охта-центром, на скандале с Военно-медицинской академией, на ряде других подобных ситуаций. И вот опять – попытка протащить, продавить поспешное решение бюрократическим путем, без всякого совета с общественностью города.

В последние дни, после решительного протеста горожан, собравших десятки тысяч подписей против в защиту ГКБ № 31, вроде бы, пошел обратный ход. Чиновники заговорили: окончательное решение, мол, еще не принято. Хочется надеяться, что здравый смысл восторжествует. Ведь есть, как выясняется, немало других вариантов, где можно организовать медобслуживание судей Верховного и Высшего арбитражного судов. Давайте задумаемся, кстати, в какое неловкое положение поставлены они: каково им будет лечиться там, откуда выгнали онкобольных детишек? У нас и так проблемы с авторитетом судейской системы, а тут, словно специально, кто-то хочет: еще более снизить его.

У врачей есть святой принцип: "Не навреди!". Пора уже нашим властям – и федеральным, и региональным, и муниципальным – понять, что этот принцип в полной мере касается и их. Если исходить из этого принципа, то ГКБ № 31 надо оставить в покое: пусть ее медперсонал спокойно делает свое дело, лечит больных – детей и взрослых. Ну а решение по медобслуживанию судей вполне реально найти другое. Кому-то из авторов идеи расформирования ГКБ № 31, правда, придется смирить амбиции, а, может, и понести ответственность. Ну, так и поделом!

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International