Константин Ильковский раскритиковал работу Правительства Забайкалья по поддержке жителей бывших военных городков

09 октября 2012

Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Константин Ильковский подверг критике деятельность правительства Забайкальского края в вопросе поддержки жителей бывших военных городков.

"Я езжу по краю был в огромном количестве поселков и населенных пунктов. Там люди предоставлены сами себе: как можешь, так и выживай", – заявил Константин Ильковский. Вопиющим примером, по его мнению, является ситуация в военном городке Степь, жители которого брошены на произвол судьбы.

"Если управленцы не работают на местах, значит, за ними нет контроля... Не может быть такой ситуации, что правительство региона работает, из кожи вон лезет, а на местах этой работы нет", – охарактеризовал ситуацию Константин Ильковский.

Депутат отметил, что проблема военных городков состоит из нескольких частей. "Деньги, связанные с этими городками, кто кому их должен дать, имущество этих военных городков, а вторая проблема чисто краевая – это люди, живущие в этих военных городках", – пояснил он.

По мнению парламентария, проблемы людей, которые живут в военных городках, являются заботой не только Министерства обороны, но и края. "Решать ее нужно за счет денег края, займов у министерства финансов, – отметил он. – Нужно решать проблему этих людей, параллельно добиваясь у Министерства обороны денег. Этот вопрос вполне решаем. Я лично расселил десятки тысяч людей, когда участвовал в реформе золотодобывающей отрасли".

Визиты депутата Госдумы Константина Ильковского в Забайкальский край состоялись в сентябре и октябре.