Тарнавский
Георгиевич

Родился в 1960 г.

Образование: высшее, юридическое. Имеет ученую степень кандидата юридических наук, которую получил после обучения в очной аспирантуре Института государства и права Академии наук СССР.

С 1985 по 2000 гг. работал научным сотрудником Института государства и права Академии наук СССР, занимался адвокатской практикой и консультационной деятельностью.

С 2001 по 2005 гг. – депутат Московской городской Думы третьего созыва. Был избран для работы на профессиональной постоянной основе (избирательный округ – часть территории Западного административного округа г. Москвы). В Мосгордуме – заместитель председателя Бюджетно-финансовой комиссии, член комиссий по экономической политике, городскому хозяйству, градостроительству, законодательству и безопасности, социальной политике, развитию предпринимательства, жилищно-коммунальному хозяйству, регулированию земельных отношений. В 2003 г. был также избран Заместителем Председателя Благотворительного совета г. Москвы, который по должности, согласно соответствующему московскому закону, возглавлял мэр столицы.

В 2006-2007 гг. – заместитель Председателя Правительства Кировской области. Отвечал за вопросы экономического развития региона, реализации федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы, внешнеэкономического сотрудничества, международных и межрегиональных связей.

В 2008-2012 гг. работал в сфере бизнеса, а также в руководстве некоммерческих организаций социальной направленности.

В 2009-2011 гг. состоял в кадровом резерве Президента России (до достижения предельно установленного для нахождения в резерве возраста). Будучи представителем парламентской Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, проходил собеседования с целью возможного назначения на ответственные государственные должности.

В 2012-2016 гг. – депутат Государственной Думы РФ шестого созыва (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", избирательный территориальный округ – г. Москва).

В Комитете Госдумы РФ по бюджету и налогам исполнял обязанности первого заместителя его председателя. Решением Госдумы РФ был включен в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. В Комитете Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций исполнял обязанности заместителя его председателя.

Выступил на пленарных заседаниях Госдумы более 600 раз. Автор 50 законопроектов, некоторые из которых стали законами. Представлял Госдуму РФ в Конституционном суде РФ в связи с коллективным депутатским запросом о необходимости невыполнения решения ЕСПЧ о выплате Российской Федерацией в пользу акционеров ЮКОСа суммы в размере 2 млрд. долл. США. Член Российской парламентской делегации при Парламентской ассамблее НАТО.

За период работы в Госдуме награжден Благодарственным письмом Президента РФ, Благодарностями Председателя Правительства РФ, Председателя Госдумы РФ и Министра финансов РФ, Почетными грамотами Госдумы РФ и Счетной палаты РФ, Медалью Федеральной налоговой службы РФ.

В настоящее время занимается общественно-политической деятельностью. Периодически участвует в программах и эфирах федеральных и региональных СМИ (телеканал ПЕРВЫЙ/"Время покажет", "Пусть говорят", НТВ/"Место встречи", Радио России и др.).

Проживает в Западном административном округе г. Москвы.

фракции «СР» в Госдуме