(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает запрос КПРФ по Митрофанову в Генпрокуратуру и Следственный Комитет

27 сентября 2012

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что "эсеры" поддерживают коллег из КПРФ, намеривающихся направить запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку телеграммы с жалобой на депутата Алексея Митрофанова, обвиненного в присутствии при передаче крупной взятки.

Комментируя эту информацию, Сергей Миронов заявил, что, если бы фракция КПРФ не сделала этого, "эсеры" сами направили бы такой запрос.

Он также рассказал, что получил телеграмму с жалобой на Митрофанова во вторник вечером. При этом Сергей Миронов отметил, что ранее в прессе появлялись сообщения об истории, связанной с Алексеем Митрофановым: "По крайней мере, мы слышали из сообщений СМИ, видели даже в Интернете запись. Понятно, что решать – виновен он или нет, брал он взятку за решение каких-то вопросов или нет, должны следствие и суд", – сказал он.

Сергей Миронов напомнил, что ранее фракция ЛДПР выдвинула кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы комитета Госдумы по СМИ. Фракция "Единая Россия" высказалась в поддержку этого предложения. По мнению политика, на фоне имеющейся информации, решение о выдвижении Алексея Митрофанова на ответственный пост в Думе сомнительно. "Согласитесь, выдвигать на пост председателя комитета Госдумы человека, по которому есть вот такие вопросы, мягко говоря, некорректно", – отметил лидер "эсеров".

Рано или поздно "Единая Россия" и ЛДПР пожалеют о том, что выдвинули Алексея Митрофанова на должность главы комитета по СМИ, заявил "эсер". Он также отметил, что солидарен с первым вице-спикером Госдумы от КПРФ Иваном Мельниковым, который четко сказал, что все имиджевые потери будут нести две фракции – "Единая Россия" и ЛДПР.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сказал, что не сомневается – в ближайшую пятницу голосами "Единой России" и ЛДПР Комитет будет создан, а его председателем станет Алексей Митрофанов. Но поскольку во фракции "СР" считают, что сам по себе Комитет по СМИ важный и нужный, "эсеры" будут предлагать своих депутатов на должность первого заместителя главы комитета, уточнил Сергей Миронов.

Ранее стало известно, что на имя председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и лидеров думских партий была направлена телеграмма с жалобой на депутата Алексея Митрофанова, которого в тексте послания обвинили в крупной взятке.

По материалам источников: Интерфакс