См. также
разделы

Ульяновский "эсер" выпустил книгу о малой Родине

25 июня 2012

Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Барышском районе Ульяновской области, краевед и писатель Евгений Шурмелёв выпустил книгу о городах и селах своего края под названием "Капельки России".

"В книге – исторические хроники семнадцати населённых пунктов, нынешних и бывших, очерки, зарисовки о людях, живших и живущих на нашей земле, – рассказывает об издании автор, – Материалы написаны на основе рассказов очевидцев, исторических и архивных документов, а также на личных впечатлениях автора. Герои книги – реальные творцы истории страны, области, района, со своими именами и адресами, описанные события и названия мест – подлинные".

Сборник издан при финансовой поддержке администрации муниципального образования "Барышский район" (глава администрации С.В.Кочетков). В задумке автора в перспективе – охватить все 65 населённых пунктов муниципального образования в следующих томах книг из серии "Капельки России". Краеведы и специалисты по истории считают, что такая книга станет большим подспорьем для преподавателей, студентов, учеников и всех, кто интересуется историей Симбирской-Ульяновской области.

См. также
разделы