Великая
Наталия
Михайловна

Великая Наталия Михайловна – Заведующая кафедрой политической социологии Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), доктор политических наук (2005), профессор. Член центрального совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Окончила с отличием Исторический факультет Саратовского Государственного университета им. Н.Г. Чернышевского (1991). Училась в аспирантуре Института социально-экономических проблем АПК РАН.

Работала в Санкт-Петербургском государственном университете, в Северо-Западной Академии государственной службы (1996-2000), в Российском государственном гуманитарном университете (с 2000 года по настоящее время). С 2008 года заведует кафедрой политической социологии Социологического факультета РГГУ.

Является членом исполнительного комитета Российской Ассоциации профессиональных социологов; Президент Рабочей группы 01 Международной социологической Ассоциации; Член Международной ассоциации политических наук (IPSA) и Европейской социологической ассоциации (ESA).

Имеет 3 монографии, более 60 научных статей, многократно участвовала с докладами на европейских и международных социологических конференциях, в том числе на Международных социологических конгрессах в Дурбане (2006), в Гетерборге (2010).

С 2012 года – член Общественного совета политических партий при Московской городской Думе.

C марта 2012 года – председатель Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России".

Телефон: +7 (495) 783-98-03