(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: Всплеск протестного движения следует ожидать нынешней осенью

31 мая 2012

mp4

30 мая лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал актуальные вопросы политической жизни в эфире радиостанции "Эхо в Санкт-Петербурге".

Политик рассказал о попытках "партии власти" остановить протестное движение с помощью законопроекта об усилении наказания за нарушения на митингах. Как известно, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме голосовала против этого документа. При этом Сергей Миронов отметил, что принимать участия в ближайших акциях несистемной оппозиции "эсеры" не будут.

"Напомню слова Мартина Лютера Кинга, который сказал, что уличные беспорядки это голос не выслушанных, – пояснил он. – Это те, кто власть не слушает. Не хотите слушать оппозицию в стенах Парламента, будете слушать голос улицы. Какой бы иногда неадекватный он ни был. Господа "единороссы" не скрывают, что они "гонят" принятие новых правил по митингам именно к 12 июня. Чтобы для тех, кто выйдет 12 июня, уже можно было использовать механизмы нового закона. Они даже этого не скрывают, цинично абсолютно. Но в "марше миллионов" 12 июня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принимать участия не будет. Мы готовы и будем, в том числе и юридически, защищать тех, кто будет арестован".

По мнению политика, мощный всплеск протестного движения следует ожидать нынешней осенью. Причем после лета на митинги выйдут "уже не рассерженные горожане, а обиженные граждане России, которых больно ударит по карману и 83 Федеральный Закон и повышение тарифов и многое другое", – убежден он. "Эту протестную волну мы готовы будем возглавить, потому что это полностью совпадает с нашей программой. Потому что мы против строительства капитализма в нашей стране", – заявил Сергей Миронов.

Комментируя принятый в первом чтении Законодательным Собранием Петербурга закон о прямых выборах губернатора, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявил о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции: "Если мы все захотим избрать того человека, которому доверяем, несмотря на все придумки господ из "Единой России", несмотря на все их не демократические нормы, мы все равно сможем это сделать".

Сергей Миронов отметил, что и максимальная планка в 10% подписей муниципальных депутатов, голосование по почте, различные жульничества говорят о полной неуверенности представителей "партии власти". Мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и другие оппозиционные партии, конечно, должны стараться выдвинуть единого кандидата, чтобы все оппозиционные партии те, кто против "Единой России", имели возможность голосовать за единого кандидата", – сказал лидер "эсеров". Позитивной иллюстрацией сказанному, на его взгляд, является победа оппозиционного кандидата на выборах мэра Ярославля.

Также в эфире радиостанции "Эхо в Санкт-Петербурге" лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ затронул тему судебных разбирательств в городе на Неве после парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Политик напомнил, что ни один иск "эсеров" не был удовлетворен. "Нам отказывают тупо, даже когда очевидны доказательства. Например, когда было зафиксировано, что председатель Участковой избирательной комиссии сбегал в окошко, чтобы не показывать протоколы. Тем не менее, суд считает, что никаких нарушений не было. Для нас совершенно очевидна предвзятость и ангажированность петербургских судов, как районных, так похоже и городского. Мы будем рассчитывать на Верховный Суд", – резюмировал Сергей Миронов.

Источник: Эхо в Санкт-Петербурге