(утверждена 21 июня 2023 года)

Роман Ванчугов: Нас удивило, что коммунисты поддержали кандидатуру Дрозденко

14 мая 2012

12 мая, на заседании заксобрания Ленобласти прошло голосование по кандидатуре Александра Дрозденко на пост губернатора региона. Голосование было открытым. "За" Дрозденко – 43 депутата, "против" – 7, "воздержались" – нет. Из всех фракций "против" проголосовала лишь "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Партийную позицию прокомментировал депутат Госдумы от Ленобласти, председатель регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Роман Ванчугов:

– Важным моментом в принятии решения голосовать "против" стало то, что данное назначение происходит буквально в последние дни перед вступлением в силу нового закона "О выборах губернаторов...". Напомним, что еще два месяца назад депутатами Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" было направлено письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием ввести мораторий на назначение губернаторов вплоть до вступления в силу закона "О выборах губернаторов..."

На сегодняшний момент область лишили выборов.

Для нас не стало неожиданностью, что помимо партии власти данную кандидатуру поддержали депутаты от ЛДПР. Но нас удивила позиция КПРФ. Те, кто громче всех кричал на последних выборах о своей оппозиционности, на деле проголосовали за кандидата от "Единой России", забыв об интересах своих избирателей. Символично и то, что это произошло в Ленинградской области, регионе, который до сих пор носит имя их вождя. Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показала, что имеет четкую позицию, и является единственной оппозиционной фракцией в областном парламенте.