Псков: "Эсеры" приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных героям-десантникам 6-й роты

02 марта 2012

Псковские "эсеры" приняли участие в ежегодных мероприятиях, посвященных Дню памяти героев-десантников 6-й роты 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии.

Напомним, что 1 марта 2000 года 84 десантника 6-й роты 104-го полка 76-й воздушно-десантной дивизии погибли в Аргунском ущелье в Чечне в ожесточённом и неравном бою. В течение суток на высоте 776 метров под Улус-Кертом они противостояли натиску около двух тысяч боевиков Хаттаба. Ценой своей жизни они предотвратили прорыв 2,5 тысяч чеченских боевиков, которые пытались вырваться из окружения, уничтожив свыше 700 бандитов. В этом бою погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров. Указом Президента РФ за мужество и героизм 22 десантникам было присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно.

Благодаря поддержке лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидата в Президенты Сергея Миронова вышла в свет книга "Вызываю огонь на себя! – Шаг в бессмертие", посвященная героическому подвигу героев-десантников 6-й роты.

Памятные мероприятия начались в Троицком соборе, где состоялась поминальная лития, затем продолжились на кладбище в Орлецах, на месте захоронения погибших десантников. Здесь участники церемонии возложили на могилы погибших цветы и венки, в честь десантников 6-й роты был дан салют. Памятные мероприятия продолжились в104-м десантно-штурмовом полку.

В числе участников были родные и близкие погибших десантников, сослуживцы, губернатор Псковской области Андрей Турчак, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, заместитель председателя Псковского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полковник запаса ВДВ Михаил Криков и другие официальные лица.

Телефон: +7 (495) 783-98-03