(утверждена 21 июня 2023 года)

Обращение кандидата на должность Президента РФ С.М. Миронова к избирателям

01 марта 2012

mp4

Уважаемые соотечественники! Друзья!

Завершается кампания по выборам Президента РФ. С сожалением приходится констатировать, что она ознаменована не только очевидным неравенством информационных возможностей кандидатов, но и запредельным пропагандистским психозом, стремлением ужесточать предвыборную риторику. Искусственное стравливание одной части народа, выступающей за честные выборы, с другой, боящейся потрясений, стравливание среднего класса с бюджетниками, рабочих с интеллигенцией, жителей провинции с москвичами и т.д. – это крайне опасные игры с непредсказуемыми последствиями.

Нам много говорят о важности сохранения стабильности. Но стабильность не может быть основана на страхах, мифах, провокациях и вранье. Стабильность не может быть основана на несменяемости власти. Все наоборот: именно длительная несменяемость власти ведет к ее загниванию и ослаблению на всех уровнях. Нас пытаются уверить, что главная проблема России сегодня в том, сохранится ли у власти нынешняя правящая верхушка во главе с Владимиром Путиным или нет. На самом деле главная проблема в ином: произойдет ли в конце концов поворот к социальным реформам в интересах большинства населения, или править бал в России по-прежнему будут коррумпированная бюрократия и оффшорная олигархия? Сегодня на политической арене сложился своего рода "нерушимый блок" бюрократии и олигархии. Выдвиженец "Единой России" Владимир Путин по рукам и ногам повязан интересами правящих бюрократических кланов, и то, что он в ходе кампании как бы несколько отстраняется от собственной же партии, ничего по сути не меняет.

Что касается миллиардера Михаила Прохорова, то, конечно, это, прежде всего, технический кандидат. Но все гораздо серьезнее. В стране созрели условия для второй волны приватизации. Появление в этот момент на политической арене человека, который сделал огромное состояние на одиозных залоговых аукционах, конечно же, неслучайно. В случае получения даже 7-8% голосов избирателей олигарх обретет определенный политический вес и возможности влияния на власть в своих интересах и интересах дружков-толстосумов. Ну а если сбудется еще и заявленная в свое время мечта Прохорова – стать премьер-министром при Президенте Путине, то можно предположить, что общество ждут новые "шоковые терапии" и новая приватизация, быть может, не менее наглая, нежели чубайсовская.

Вот почему я призываю всех думающих граждан: люди, будьте бдительны! Не поддавайтесь внешнему впечатлению, громким обещаниям и красивым посулам! Постарайтесь увидеть суть. Почему нынешняя власть так не хочет меняться? Да потому что она давно оторвалась от народа и живет сугубо корпоративными интересами. Почему миллиардер, у которого все, казалось бы, есть, вдруг рвется в эту власть? Неужели, проснувшись после очередного куршавельского загула, ощутил любовь к простым россиянам? Нет, конечно. Тут тоже работают интересы корпорации. Только уже олигархической. Когда власть и капитал сращиваются – это страшно. На их стороне колоссальные ресурсы – административные, финансовые, информационные.

Что могут противопоставить им те, кто не на словах, а на деле хочет бороться за справедливую жизнь в России, за интересы людей труда? Только две вещи – объединение усилий всех честных, болеющих за Родину людей и веру в свои идеалы, в справедливость.

На недавних думских выборах за политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, лидером которой я являюсь, проголосовало более 8 миллионов избирателей (13,2%). Это по чуровским данным. Если же считать по правде, еще надо прибавлять как минимум 5%. Конечно, я отдаю себе отчет, что далеко не все из проголосовавших за СР являются нашими убежденными сторонниками. Кто-то проголосовал из чувства протеста (лишь бы не за единороссов), кто-то интуитивно. Так или иначе, но и протестные чувства, и интуиция Вас, друзья, в данном случае не подвели. Ваш выбор был правильным. Ведь уже даже такого роста влияния СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ хватило на то, чтобы Владимир Путин принялся целыми блоками вписывать в свои предвыборные статьи идеи и предложения, давно высказывавшиеся справороссами. Уже даже это заставило власть леветь. А что было бы, если б наше представительство во власти стало еще большим?

В этой связи хотел бы призвать всех голосовавших за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в декабре 2011 ни в коем случае не менять своего выбора на президентских выборах 4 марта 2012. Неправы те, кто считает, что думские выборы – это, мол, одно, а президентские – другое. На самом деле все тут взаимосвязано. Мы выбираем не царя, не отца нации. Мы выбираем политический курс, идеологию, определенные моральные ценности. За каждым кандидатом в Президенты стоят его единомышленники, его команда. Я твердо знаю, что за моей спиной нет жуликов и воров, потому что в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ идут не те, кто хочет прислониться к теплым местечкам во власти, а те, кому за Державу обидно!

Я твердо знаю, что стал бы делать, если бы россияне доверили мне пост Президента России. Но я хорошо представляю и что делать, если Президентом выберут другого. Голоса, поданные за меня, и в этом случае не пропадут. Я обещаю: они в любом случае будут использованы в качестве аргумента в борьбе за социальную справедливость, будут конвертированы в политическое влияние той силы, которую я возглавляю, а стало быть – в реальные законопроекты и назревшие социальные реформы.

Дорогие друзья! В самой середине избирательного бюллетеня – под номером 3 – будет моя кандидатура. Это поистине "золотая середина"! Это символично! 70 лет мы хлебали пустые щи коммунистической утопии, а потом 20 лет расхлебывали горькую кашу капитализма, замешенную по либеральным рецептам. Ни тот, ни другой путь не принесли процветания. Я предлагаю третий путь – путь социал-демократии, который апробирован во многих странах, но по которому еще никогда не шла Россия. Это "золотая середина", сочетающая преимущества рыночной экономики и социального государства. Это соединение экономической эффективности и социальной справедливости. Это лучший вариант и для простых тружеников, и для честного бизнеса, и для работников бюджетной сферы. Для всех, кто зарабатывает на жизнь трудом и талантом.

Голосуйте за социал-демократического Президента!

Голосуйте за справедливость!