В Екатеринбурге пытались сорвать встречу Риммы Марковой с избирателями

28 ноября 2011

При свете карманных фонариков пришлось общаться актрисе Римме Марковой с жителями Екатеринбурга после того, как 27 ноября по время встречи избирателей с народной артисткой РФ во Дворце культуры ВИЗ внезапно отключили свет, устроили ложную пожарную тревогу, вызвали наряды полиции и в довершении всего перекрыли движение трамваев в районе ДК. Однако Маркова вместе с депутатом Госдумы Александром Бурковым не поддались на провокации и при поддержке сотен уральцев выступили в ДК.

С 25 ноября Римма Маркова находится в Свердловской области, где проводит творческие вечера и агитирует за партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Очередная встреча с народной артисткой России была назначена 28 ноября в 20.00, однако неприятности начались задолго до начала мероприятия. Около 17.00. Ирина Анохина – замдиректора ДК ВИЗ, в котором за месяц был составлен договор о творческом вечере Риммы Марковой – сообщила, что отключили электроэнергию.

Между тем в электросетевой компании сообщили, что электричество к зданию ДК подается в обычном порядке, никаких проблем нет и, вероятно, электроэнергия кем-то отключена в самом здании.

Вслед за тем в ДК появились сотрудники полиции с автоматами, которых вызвала заместитель директора Дворца культуры и попросила остаться якобы из опасения экстремистских выходок.

Примерно за час до начала встречи было прекращено трамвайное движение до станции "ВИЗ". На трамвайной остановке появились молодые люди (в которых некоторые участники встречи узнали молодогвардейцев). Подозрительные субъекты сообщали спешащим в ДК людям, что встреча с Риммой Марковой отменяется. Однако несколько активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "вооружились" мегафонами и оповестили собравшихся, что вечер с Риммой Марковой все же состоится.

Тем временем в близлежащих магазинах началась скупка фонарей, чтобы провести мероприятие при их свете.

Вслед за блюстителями порядка возле ДК появились 4 пожарных расчета. Пожарные сообщили, что по их информации в здании возник пожар, источник которого находится в электрощитовой. Пожарные потребовали эвакуировать ДК ВИЗ, в котором уже собрались несколько сотен человек. После того как люди наотрез отказались покинуть здание, пожарные провели на скорую руку осмотр здания и удалились восвояси.

В назначенное время приехала Римма Маркова и потребовала, чтобы немедленно включили электричество и пустили людей в зал. Выступление Риммы Марковой началось при свете переносных фонарей. Свет в здании ДК так и не был включен.

Видео событий можно посмотреть тут.