"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует обеспечить жильем ветеранов независимо от срока их проживания на территории конкретного субъекта РФ

23 ноября 2011

23 ноября руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей Миронов, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев и депутат Михаил Емельянов представили на рассмотрение парламента проект федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О ветеранах". Законопроект предлагает обеспечивать ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны жильем независимо от срока их проживания на территории конкретного субъекта РФ.

Как указывают авторы документа, в настоящее время для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в большинстве субъектов РФ требуется проживать на территории соответствующего субъекта определенный срок. Данное требование распространяется, в том числе, на ветеранов Великой Отечественной войны.

"Это обстоятельство не способствует обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку", – указывают авторы законопроекта.

В целях исправления этой ситуации Сергей Миронов, Николай Левичев и Михаил Емельянов предлагают установить, что соответствующие категории ветеранов Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от срока их проживания в субъекте РФ.

Телефон: +7 (495) 783-98-03