(утверждена 21 июня 2023 года)

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – первая в избирательном бюллетене

28 октября 2011

28 октября 2011 года в Центральной избирательной комиссии РФ состоялась жеребьевка с целью определения порядковых номеров зарегистрированных партий в избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы 4 декабря.

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, участвовавший в мероприятии, вытащил для своей партии шар с номером один. Таким образом, партия будет первой в избирательных бюллетенях.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая сегодня отмечает свой первый юбилей, похоже, начинает пожинать плоды своей 5-летней деятельности. Справедливость начинает торжествовать! Нам достался первый номер! Как отметили коллеги, это может быть знаком, – заявил Николай Левичев по итогам жеребьевки, – Конечно, место партии в истории России определяется не номером в избирательном бюллетене и даже не показанным на выборах результатом, а тем, насколько она честна, насколько она ответственна по отношению к российскому народу. Мы участвуем в выборах в Государственную Думу в эпоху исторического перелома. И мы рассчитываем, что русский народ проснется, россияне придут на выборы и отдадут голос той партии, которая способна отражать их интересы в законодательных органах государственной власти!".

Позже, общаясь с журналистами, Николай Левичев привел экспертные оценки, согласно которым партии, которые находятся на первом и последнем месте в избирательном бюллетене, получают дополнительно примерно 0,5% голосов. "Так устроен человеческий мозг, так воспринимается информация просто в силу физиологических особенностей организма. Мы можем рассчитывать на то, что большая часть наших граждан, получив избирательный бюллетень, первым делом будут видеть эмблему партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!", – подчеркнул Председатель партии.

"Курочка по зернышку клюет. Даже такие мелочи скажутся на конечном результате. Кроме того, очень большое значение имеет эмоциональное состояние людей. Когда я сообщил в аппарат партии, что у нас первый номер, там началось ликование! Эта новость разнеслась по всем региональным отделениям, по всем штабам! Еще ничего не случилось, а мы уже выиграли. Наш драйв сегодня умножился стократно!", – отметил Николай Левичев.