В Алтайском крае ограничиваются права кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на встречи с избирателями

18 октября 2011

Прошедшая неделя показала, с кем и какими способами "Единая Россия" намерена вести в Алтайском крае политическую борьбу. Похоже, что "единороссы", прибегнув к помощи районных и сельских властей, собираются всячески способствовать ограничению прав кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в депутаты Госдумы и АКЗС на встречи с избирателями.

Возможно, это стечение обстоятельств, однако за два дня до запланированной на 14 октября встречи депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева с жителями села Подойниково Панкрушихинского района в селе побывал глава района Василий Роликов.Почему-то именно после его визита в Подойниково заговорили о том, что никакой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ быть не должно и настоящие патриоты за эту партию не голосуют.

За день до приезда Александра Терентьева, 13 октября, жителям Подойниково стали поступать странные звонки. Людям недвусмысленно предлагали подумать о том, стоит ли идти на встречу с депутатом Терентьевым. Несмотря на провокации, мероприятие СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Подойниково состоялось.

Вместе с тем, в региональное отделение партии поступает информация о том, что на местах уже имеет место быть активное применение административного ресурса. Так, на встречи "партии власти" настойчиво приглашают работников бюджетной сферы и иных зависимых людей. Чего не скажешь об организации и содействии в проведении агитационных мероприятий иных участников выборов. К примеру, в первых числах октября в Солонешенском районе прошла встреча действующего депутата АКЗС от "Единой России" Алексея Андронова и бывшего лидера "Правого дела" в Алтайском крае, а ныне кандидата в депутаты Заксобрания края от "Единой России" Станислава Набоко.Для встречи с населением был услужливо предоставленрайонный ДК. По словам активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, местные чиновники вели чуть ли не поименный учет присутствующих. Повышенный интерес к тем, кто находился в зале, проявлял сам глава района Владимир Шепелин.

"Единороссы" неоднократно допускали нарушение норм избирательного законодательства, в том числе и норм, регулирующих предвыборную агитацию, – считает Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Владислав Вакаев. – Нынешняя кампания, скорее всего, не станет исключением. Видимо, дела у "партии власти" обстоят совсем плохо, учитывая, что разница между ее реальными рейтингами и планами, спускаемыми сверху, слишком велика. Судя по тому, что высокопоставленные чиновники лично занимаются такими вещами, на местах царит настоящая паника. Не знаю, будут ли избирательные комиссии пресекать этот административный беспредел. Но мы уверены в том, что эти действия в конченом счете бьют по самой "партии власти" и повышают популярность оппозиции".