(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов провел встречу с журналистами

19 сентября 2011

19 сентября лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с журналистами, в ходе которой ответил на интересующие их вопросы.

О ситуации в партии "Правое дело"

Журналистов интересовал вопрос, каким образом скандал в партии "Правое дело" может повлиять на результаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Сергей Миронов ответил, что "ситуация в партии "Правое дело" никак не повлияет на наши результаты". По его мнению, партия "Правое дело" в любом случае не могла бы пройти в Государственную Думу.

"Очень много ошибок сделал лично Михаил Прохоров, – сказал Сергей Миронов. – В то же время, когда кто-то увидел, что Прохоров не слушается советов, наверно, из Управления внутренней политики Администрации Президента, то решили сделать то, что было сделано".

Тем не менее, политик отметил, что праводелы обязательно должны принять участие в предстоящих парламентских выборах.

При этом Сергей Миронов акцентировал внимание на необходимости максимального упрощения регистрации политических партий, поскольку любая партия представляет интересы той или иной группы людей, и они должны быть учтены.

Также Сергей Миронов опроверг появившиеся слухи о том, что ряд членов "Правого дела" обратились в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ с просьбой о вступлении в ряды справедливороссов.

О Съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил, что в будущую субботу состоится Съезд партии, уже составлены списки кандидатов в депутаты. По словам Сергея Миронова, в общий список кандидатов вошло более 600 человек. Возможно, он будет сокращен.

"На Съезде мы решим два главных вопроса. Первое, мы утвердим в окончательной редакции Предвыборную программу, которую мы приняли за основу в апреле этого года, – рассказал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – И второй, это, конечно, выдвижение федерального списка". "После того, как мы это сделаем, мы не будем закрывать Съезд, – продолжил Сергей Миронов. – Мы объявим перерыв и соберемся, наверно, в конце ноября или в начале декабря, и будем определяться с нашей позицией по выборам Президента". Сергей Миронов не исключил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинет своего кандидата на пост главы государства, подчеркнув при этом, что в любом случае справедливороссы не поддержат кандидата от "Единой России".

Отвечая на вопрос о том, сколько человек войдет в федеральный список партии, политик ответил: "Я думаю, что у нас, скорее всего, будет промежуточный вариант: больше, чем тройка, но меньше, чем десятка". Сергей Миронов объяснил это тем, что трех человек для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ мало, поскольку в партии очень много достойных людей, однако создавать десятку тоже не стоит, чтобы дать возможность проявить себя региональным группам.

О предстоящих выборах

"Наш главный оппонент – это "Единая Россия", – ответил Сергей Миронов на вопрос о том, кто является основным оппонентом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на предстоящих парламентских выборах. – Мы боролись, боремся и будем бороться до победы, до ликвидации монополии "Единой России".

Политик в очередной раз озвучил журналистам ожидания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на выборах 4 декабря: "Программа минимум, которую я ставлю перед своими партийцами – 15%. В два раза больше, чем мы получили на выборах в 2007 году".

Также Сергей Миронов рассказал о трех основных блоках будущей Предвыборной программы партии: "Первый блок – это борьба с бедностью, это все социальные проблемы: пенсии, заработная плата, ЖКХ, ценообразование и многое другое. Второй блок – это борьба с коррупцией, все наши предложения по противодействию коррупции. И третий блок – это борьба с политической монополией, борьба с монополизмом "Единой России".

О "правительственном" часе с министром транспорта

Один из журналистов попросил Сергея Миронова ответить на вопрос о том, будет ли СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добиваться отставки Игоря Левитина в связи с участившимися в последнее время случаями катастроф российских самолетов, особенно с учетом того, что единороссы отказались от этой идеи. "Наша фракция требует и будет настаивать на отставке Левитина. Мы также порекомендовали бы Президенту отправить в отставку и Фурсенко, и Голикову, и некоторых других министров, – заявил Сергей Миронов. – Возвращаясь к Левитину, мы считаем, что череда катастроф на транспорте свидетельствует о том, что это министерство не справляется в лице своего министра со своими обязанности, и он должен уйти в отставку. Это наша позиция".

О переизбрании вице-спикера Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

– Мы внесли кандидатуру Александра Вадимовича Ломакина-Румянцева, председателя Всероссийского общества инвалидов на пост заместителя Председателя Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", но нам уже сказали господа единороссы, что они не собираются рассматривать этот вопрос.

О заявлении Владимира Жириновского

Также лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сообщил журналистам, что намерен подать в суд за клевету на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Пусть он (Жириновский) извинится и публично признает, что его слова не соответствовали действительности", – сказал Сергей Миронов.

Причиной для судебного иска стали заявления Жириновского в адрес Миронова, которые были сделаны во время телепередачи "Поединок" на телеканале "Россия-1".