Архангельские эсеры: Когда на нас давят, мы становимся только сильнее

19 сентября 2011

17 сентября состоялась Конференция регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Архангельской области. Накануне Конференции члены партии испытали на себе беспрецедентное давление: практически всем участникам мероприятия накануне звонили с предложением отказаться от участия в Конференции и перейти на сторону "Народного фронта".

Несмотря на прессинг, Конференция прошла в рабочей атмосфере и была результативной. Все 22 делегата, которых избрали на Советах местных отделений, участвовали в работе высшего коллегиального органа партии. На мероприятии присутствовали члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в архангельском Облсобрании – вице-спикер областного Собрания депутатов Антонина Драчева, депутаты Василий Баданин, Ольга Епифанова, Борис Высоких, Алексей Пеунков, Михаил Очкусь, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в архангельской городской Думе Виталий Граф, депутат городской Думы Елена Драчева, депутаты районных и поселковых собраний.

Ольга Епифанова была избрана лидером архангельских справедливороссов большинством голосов. Был сформирован новый состав Совета регионального отделения, в состав которого, в том числе, вошли депутаты Архангельского областного Собрания Ольга Епифанова, Василий Баданин, Борис Высоких и другие. Согласно решению Конференции, на шестом Съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ архангельских эсеров будут представлять Ольга Епифанова, Василий Баданин, Алексей Пеунков.

На Конференции были сформулированы предложения архангельского отделения для общепартийной предвыборной Программы партии Справедливая россия. Окончание Конференции было омрачено публичным заявлением о выходе из партии двух членов партии – Александра Варламова и Владимира Лебедева. Новый лидер архангельских эсеров, Ольга Епифанова, отметила:

"Переходный период" для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ завершился. Мы по всем показателям становимся главной оппозиционной силой в Архангельской области. Партия сохранила свою численность, члены партии продолжают активно и продуктивно работать на местах. Впереди выборы в Госдуму. Наша цель – как минимум – повторить наши результаты в 2009 году. Тогда за нас проголосовали 18% избирателей. Но проценты – не главное. Главное – чтобы 5 декабря, после выборов, мы смогли прямо, не стесняясь, посмотреть в глаза друг другу и нашим избирателям".