О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

По инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прокуратура расследует на Алтае гибель матери четверых детей

16 сентября 2011

 см. также ↓

Прокурорская проверка по факту смерти жительницы села Озерки Нины Мирошиной была начата по запросу депутата Государственной Думы, руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Александра Терентьева. В начале августа к депутату поступило коллективное обращение жителей села Озерки, в котором они сообщили о том, что их односельчанка, 36-летняя мать четверых детей Нина Митрошина умерла в реанимационном отделении ЦРБ в результате неправильно поставленного диагноза.

Прокуратура Чарышского района сообщает любопытные подробности проведенной проверки. Так, фельдшер села Озерки, а также сотрудники ЦРБ в ходе дачи объяснений отрицали факт обращения к ним 10 июля за вызовом машины "скорой помощи" Сергея Митрошина, супруга женщины. А фельдшер соседнего с Озерками села Алексеевка, куда также обращался Сергей Митрошин, опроверг информацию о том, что в Алексеевке Митрошиным было отказано в "скорой помощи" по причине отсутствия у машины аккумулятора, а также отсутствия самого водителя.

Нина Митрошина поступила в Чарышскую ЦРБ с диагнозом "остеохондроз". При ухудшении здоровья больную из терапии перевели в реанимацию, где также проводились реанимационные мероприятия. Но как впоследствии выяснилось, смерть женщины наступила в результате двусторонней пневмонии. Клинические и лабораторные признаки, отраженные в истории болезни, позволяли поставить предварительный диагноз воспалительного процесса, назначить дополнительное обследование и лечение. Тем не менее, диагноз не был поставлен, лечение не было назначено. Рекомендации специалистов Краевой Клинической больницы по проведению рентгена легких и ультразвукового исследования врачами местной больницы не были выполнены. Лечащий врач Нины Митрошиной объяснил это тем, что в больнице отсутствовали специалисты. У них был выходной.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International