(утверждена 21 июня 2023 года)

Курские эсеры: Мы не позволим уничтожить малокомплектные школы

15 сентября 2011

15 сентября в Курске активисты регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вышли на центральные улицы города, чтобы провести одиночные пикеты. Социалисты поддержали Всероссийскую акцию в защиту образования.

"Мы собирались провести акцию масштабно, – заявили в партии. – Но администрация, как это часто бывает, на нашу заявку ответила следующее: "На основании пункта 2.8. постановления Администрации города Курска от 29 декабря 2010 года № 4420 Ваше уведомление не может быть рассмотрено"".

Участники акции узнали о политических настроениях курян и жителей области, а также рассказали о дальнейшем сценарии развития страны, который предлагает Программа партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Впереди у нас Съезд партии, где будет утверждена Программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – отмечает Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Климов. – И самая сложная задача для нас, консолидировать все пожелания граждан, понять, что мы все учли, предлагая наш проект программы". Справедливороссы уверены, что борьба политических идей – это хорошо. Главное в этом реально учесть волю и интересы большинства граждан.

Рассказывая о проводимой акции активист партии Ирина Борисовна отмечает: "Вы смотрели в окно в 2007 году, а теперь, выгляните сейчас. У вас, верно, как и у большинства курян случится дежа вю. Меняются только времена года, политическая ситуация в области – нет. Вместо внедрения наноучебников, власти нужно обратить внимание на то, в каком состоянии сегодняшние школы, спортивные площадки, школьное питание".

Проблематика сохранения прав российских граждан на получение качественного и бесплатного образования находится в центре внимания партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В связи с этим региональное отделение справедливороссов выступает в защиту образования. "Мы не позволим уничтожить малокомплектные школы, систему высшего образования, выставить на улицу учителей", – заявили социалисты.

По словам участников акции, все социальные проблемы уже носят хронический характер. Стоять на перекрестке семи дорог справедливороссы больше не намерены – пора принять решение, куда двигаться дальше.