(утверждена 21 июня 2023 года)

Конгресс депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Уральского Федерального Округа

05 сентября 2011

2 сентября в Екатеринбурге состоялся Конгресс депутатов УрФО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Более 350 уральских справедливороссов присутствовали при обсуждении темы "Региональная промышленная политика как инструмент модернизации экономики".

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов в начале своего выступления отметил, что Урал – лидер среди промышленных регионов России. Но отечественная промышленная политика находится в зачаточном состоянии, так как "мы до сих пор латаем дыры после кризиса, а не занимаемся развитием".

"Только государство может являться организатором, регулятором и гарантом региональной промышленности. Те, кто считал, что государственная политика в этом отношении не важна и рынок сам собой управляет, уже смогли увидеть, как "невидимая рука" рынка пошарила по карманам россиян. Реальная же политика подразумевает под собой тарифы, налоги, субсидии от государства, венчурное финансирование, развитие системы госзакупок, гарантии по займам, возможность каждого взять кредит", – считает Сергей Миронов.

Парламентарий озвучил ряд мер по развитию Уральского региона, которые предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Сюда вошли идеи восстановления управляемости промышленности, регулирования хозяйственной деятельности Правительства, реализации статьи 20 ООН об учете доходов должностных лиц, работа с областными парламентами для учета специфики развития региона. Сергей Миронов акцентировал внимание на необходимости приравнять коррупцию к государственной измене и, соответственно, ужесточить меру наказания за подобные преступления с трех до 15-20 лет: "Это эксклюзивное предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мы считаем, что у коррупционеров и членов их семей необходимо конфисковывать их имущество. Поэтому нас и боится партия власти. А если следствие докажет, что подозреваемый чиновник не виноват – все изъятое вернут и еще извинятся".

Депутат Государственной Думы, Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Свердловской области Александр Бурков подчеркнул, что не понаслышке знает о трудностях работников тех уральских предприятий, которыми владеют неэффективные собственники. Депутат напомнил, что совместно с Сергеем Мироновым они разработали законопроект о национализации, согласно которому имущество бизнесменов, которые регулярно не выплачивают зарплату сотрудникам, не могут обеспечить им безопасность на производстве, должно быть изъято с возвратом собственнику рыночной стоимости производства.

По итогам заседания Конгресс решил, что без формирования государственной промышленной политики и без принятия соответствующего федерального закона задачи по модернизации экономики и инновационному развитию не решить.

"Мы убеждены: государство не только в праве, но и обязано формировать такую политику", – гласит принятая резолюция Конгресса.