О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Бурков: Против СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ведется настоящая война

26 августа 2011

 см. также ↓

Так называемый Народный фронт, по всей видимости, борется исключительно против партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. К примеру, 14 августа на выборах в Верхотурском районе борьба велась только против кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Кандидат от СР Виктор Дерябин, работник пожарной части, к примеру, был уволен за период выборов за то, что избирался от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Почему-то коммунистов при этом не увольняли, представителей ЛДПР – тоже, а справедливороссов – увольняли и запугивали. Это в очередной раз подтверждает: сегодня "Единая Россия" и Народный фронт воюют исключительно со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ.

Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области Александр Бурков:

– Нужно также понимать, что те законопроекты, которые сегодня вносятся в облдуму и Государственную Думу в интересах большинства и против "Единой России", предлагаются только справедливороссами. Только мы вынесли на обсуждение Госдумы и заставили партию власти рассмотреть законопроект об индексации зарплат бюджетников. Сегодня в нашей областной Думе лежит законопроект, в котором мы говорим, что социальные пособия не индексировались с 2008 года. А индекс инфляции по городу при этом у нас составляет 8-10%. Это означает, что социальные пособия за эти годы у нас подешевели на 25%. Об этом молчат. Эти законы попросту неудобны партии власти.

Вопрос: Но многие из ваших законов "Едро" все же принимает...

А. Бурков: Да при первой необходимости наши законопроекты поднимаются и выдаются "Единой Россией" за свои. Так, к примеру, был принят наш закон о повышении зарплат бюджетникам Свердловской области. Тогда при внесении изменений в региональный бюджет законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ попросту перехватили единороссы. Поэтому мы выступаем и против "Единой России" как партии, и против их неуемных желаний. Они хотят распоряжаться налоговым бюджетом по своему усмотрению, как им заблагорассудится.

В.: В чем же тогда заключается основная проблема "Единой России"?

А.Б.: Проблема "Единой России" в том, что они пилят бюджет, как хотят. Когда мы предлагали выделить пособия детям войны и репрессированным, они утверждали, что у них нет десятка миллионов рублей. При этом тогда же они приняли решение о строительстве нового выставочного центра за 8 миллиардов рублей. На это деньги они находят. А почему: да потому, что на строительстве зарабатывать удобно, система откатов в России развита. Поэтому все и инвестируют сегодня в новые большие стройки, только забыли при этом о медицине, здравоохранении, образовании, о социальной сфере. А представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ как раз эти вопросы и пытаются поднять.

Поэтому "Единая Россия" сегодня и разрушает оппозицию, пытаясь завербовать людей из других партий.

В: Например?

А.Б.: Коммунисты валом идут поддерживать "Единую Россию": Константин Багаряков, депутат Госдумы от правительства Свердловской области, Артюх, который был всегда коммунистом. Членов СР, которые действуют в интересах "Единой России" мы немедленно исключаем. Так произошло и с Ильей Гаффнером: он голосовал против интересов населения, за что и был изгнан из партии. При этом мы учитываем, что давление на политиков бывает разное: кто-то боится за своих детей, кто-то – за свой бизнес, кто-то – за свое личное будущее. Некоторые переходят в другую партию из-за каких-то "шкурных" интересов. Это все человеческие качества, безусловно. Но все эти люди предают свою партию, это факт. Этого не стоит бояться, но нужно понимать: те, кто сегодня перебегают в ряды Народного фронта, 5 декабря останутся просто "расходным материалом", про них забудут.

В.: Такими темпами после 4 декабря в стране не останется никакой демократии.

А.Б.: Да, и это должен каждый сейчас уже понимать. Нельзя, как стадо баранов, бежать массово в Народный фронт и голосовать за то, что прикажут. "Едро" репрессирует людей, увольняет с должностей за принадлежность к оппозиционной партии, оказывает административное давление. И все это делает партия власти. Задумайтесь! Это будущее нашей страны, это будущее нашего региона и нашего города.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International