Сергей Миронов запускает новый социальный проект "Почта без опозданий"

17 августа 2011

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призвал граждан "совместно заняться наведением порядка" в вопросе соблюдения сроков доставки корреспонденции ФГУП "Почта России".

В своем манифесте Сергей Миронов обратил внимание на вопиющие и постоянные нарушения "Почтой России" сроков доставки почтовой корреспонденции, установленных постановлением Правительства России от 24 марта 2006 г. N 160.

"Недавно, например, мне показали конверт письма, доставлявшегося внутри Санкт-Петербурга 28 дней", – рассказал Сергей Миронов. При этом в соответствии с постановлением Правительства России, сроки доставки корреспонденции на внутригородской территории городов федерального значения и на территории административных центров субъектов Российской Федерации составляют 2 дня.

"Думаю, что одной из причин массового нарушения "Почтой России" установленных сроков доставки корреспонденции является незнание нами своих прав и недостаточная наша активность, недостаточная требовательность к почте" – добавил он.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ призвал всех неравнодушных граждан принять участие в проекте "Почта без опозданий" и направлять в адрес интернет-приемной официального сайта Сергея Миронова (www.mironov.ru, раздел "Интернет-приемная") фотографии конвертов (с обеих сторон), подтверждающие нарушение сроков пересылки писем, или присылать в Государственную Думу ФС РФ (103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1, руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергею Миронову) ксерокопии этих конвертов.

"Эти фотографии будут направляться мною в компетентные органы, – сказал Сергей Миронов. – Информация о количестве выявленных нарушений и ответы компетентных органов будут размещаться на сайте". "Думаю, такая наша совместная деятельность будет способствовать улучшению работы "Почты России", – подчеркнул он.

"Мною направлено в адрес министра И.О.Щеголева обращение с просьбой предоставить мне результаты анализа соблюдения "Почтой России" установленных сроков пересылки и доставки почтовой корреспонденции, и проинформировать о принимаемых мерах, направленных на неукоснительное соблюдение "Почтой России" требований, установленных названным постановлением Правительства России", – добавил Сергей Миронов.

Ответ министра также будет размещен на официальном сайте лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ www.mironov.ru и на партийных интернет-ресурсах www.spravedlivo.ru и www.spravedlivo-online.ru.