(утверждена 21 июня 2023 года)

Александр Романович: Кадровая политика партии будет пересмотрена

15 августа 2011

В прессе продолжается широкое обсуждение болезненной для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ темы перебежчиков. Хочу подчеркнуть: если лица, покинувшие партию в этот непростой период, рассчитывали на то, что вслед им понесутся ругательства, которые принесут известность, они глубоко заблуждались. Никакой дополнительной антирекламы, кроме той, которую они себе создали, мы им не подарим. Как заметил лидер партии Сергей Миронов, уход некоторых пусть и видных членов – симптом не распада, а укрепления.

Интересно наблюдать за реакцией аналитиков. Те из них, кто находится "на балансе" у "Единой России", злорадствуют и предрекают крупнейшей оппозиционной силе страны скорую гибель. Другие словно пытаются нас утешить, напоминая, что даже Черчилль в свое время уходил от консерваторов к лейбористам... Это кто тут Черчилль – уж не Бабаков ли Александр Михайлович?

За время работы в Государственной Думе этот депутат ни разу не воспользовался правом выступить на так называемых "пятиминутках" – заявлениях фракций по актуальным вопросам перед началом пленарных заседаний. А ведь мог: во фракции меньше 40 парламентариев, а внутрипартийная демократия в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не фикция. За время весенней сессии он не сделал ни одной депутатской реплики. Ну и, в конце концов, у кого повернется язык назвать Бабакова известным политиком? Много ли россиян в курсе его славных дел?..

То же самое можно сказать о других беглецах и беглянках.

В какой-то степени я благодарен Народному фронту, заманившему в свои ряды "банкой варенья и корзиной печенья" некоторых моих коллег, теперь уже бывших. Кадровая политика партии отныне будет другой, спасибо ОНФ за науку.

Однако все извлеченные нами уроки не отменяют очевидного факта: ушедшие от нас попутчики не являлись "золотом партии". Не так важно, кто и за сколько их купил или чем подкупил. Важно то, что покупатель приобрел откровенно гнилой товар, и вот почему.

Не один из перебежчиков не является статусным политиком, заметной фигурой. Они стали депутатами по той лишь причине, что принадлежали к партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, завоевавшей голоса избирателей. Тот факт, что сегодня они переметнулись в лагерь противника, говорит о том, что эти люди ощущают себя не политиками, ответственными перед своими избирателями, а кремлевскими назначенцами, вроде губернаторов.

Скатертью дорога и ни слова больше.