(утверждена 21 июня 2023 года)

Елена Мизулина приняла участие в "круглом столе" "Аборты в России: духовно-нравственный выбор" в Омске

23 мая 2011

23 мая в Омске состоялся круглый стол, организованный региональной общественной организацией "Женщины за справедливость". Тема: "Аборты в России: духовно-нравственный выбор".

Участники круглого стола обсудили вопросы политического, этико-медицинского и правового аспектов искусственного прерывания беременности, его влияние на нравственное здоровье молодого поколения, а также демографическую ситуацию в целом. По официальным данным, всего в год в России производится примерно 4 млн абортов (учтенных), из них:

– мини-абортов более 900 тыс. (26% от всего числа абортов)

– криминальных – 600 тыс. (15% от всего числа абортов).

"В нашей стране нужно делать акцент на развитие благоприятной среды, в которой семьи бы рожали. Ориентироваться нужно на семью, а не на оборонно-промышленный комплекс! Рождаемость – это проблема государства, а не семьи. Обязанность государства – создавать инфраструктуру, к которой бы семьи имели доступ. К сожалению, такой системный подход у нас отсутствует", – заявила депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Елена Мизулина.

По мнению парламентария, в первую очередь необходимо проводить работу непосредственно с женщинами, будущими матерями, пытаться убедить их не делать аборта: "Закон ориентирован на информирование, на оказание благоприятных условий в пользу рождения ребенка. И мы должны усилить гарантии права на жизнь".

Напомним, 25 апреля в Омске состоялся Учредительный съезд омской региональной общественной организации "Женщины за справедливость".

На обсуждение участникам форума был представлен законопроект "О государственных гарантиях равных прав и свобод женщин и мужчин". По словам Елены Мизулиной, данный документ должен решить проблему гендерной квоты – представительства лиц мужского и женского пола в органах власти. Согласно законопроекту, число представителей каждого пола в органах власти должно быть не менее 40%. Также законопроект предполагает создание Комиссии по вопросам равноправия женщин и мужчин при Общественной палате РФ, либо Комитета в Государственной Думе РФ, наделенного соответствующими полномочиями.