(утверждена 21 июня 2023 года)

Музыкальный подарок от Сергея Миронова в преддверии Дня Победы

28 апреля 2011

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов приготовил музыкальный подарок ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда в преддверии великого праздника – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сергей Миронов записал песню "Темная ночь", исполнение которой посвятил своему отцу–фронтовику и всему советскому народу, сражавшемуся за Великую Победу. Прослушать песню в исполнении Сергея Миронова можно в разделе "Любимые песни".

Идея сделать ветеранам именно музыкальный подарок пришла неслучайно. В преддверии праздника в адрес Председателя Совета Федерации поступило множество обращений от ветеранов Великой отечественной войны и блокадников Ленинграда с просьбой рассказать о своем отце–фронтовике и исполнить одну из своих любимых песен военных лет.

Стоит отметить, что такие обращения уже стали своеобразной традицией. В 2005 году, в год 60–й годовщины Победы, Сергей Миронов исполнил песню "Пора – в путь дорогу!" и получил многочисленные благодарственные отклики граждан.

По признанию Сергея Миронова, песня "Темная ночь" замечательного советского композитора Н.В. Богословского на стихи поэта–песенника В.И. Гуревича (Агатова) также является одной из его любимых военных песен и напоминает ему об отце.

"В 20 лет мой отец – Миронов Михаил Емельянович – был призван в армию. Воевал на Ленинградском фронте. Прошел всю войну. Мне он запомнился настоящим фронтовиком–победителем", – делится своими воспоминаниями об отце Сергей Миронов. С помощью такого музыкального подарка, рассказал Председатель Совета Федерации, он хотел бы поздравить в ветеранов, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда c годовщиной Победы, пожелать им мира и радости.