(утверждена 21 июня 2023 года)

Александр Бурков: Вместо того, чтобы отвечать за гибель Головизнина, чиновники минздрава пробуют подставить Рошаля

22 апреля 2011

Депутат Госдумы от Свердловской области, чей помощник несколько дней назад скончался на пороге клиники Вишневского, подверг резкой критике "розыгрыш", устроенный чиновниками в клинике известного детского врача Рошаля. Напомним, ранее врач позволил себе нелестные высказывания в адрес чиновников минздравсоцразвития. Причем сделал это в присутствии В. Путина.

По информации информагентства РБК, 21 апреля к клинике неотложной детской хирургии подъехал автомобиль, из него вышла молодая женщина, и попросила оказать помощь ее спутнице, которой, якобы стало плохо.

После того, как врачи выказали готовность немедленно оказать ей помощь и приступили к осмотру, женщины извинились, сказав, что являются профессиональными актрисами, а обращение к врачам было "проверкой".

"Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, зачем была устроена эта комедия. Жесткое заявление Рошаля о коррупции и воровстве, отсутствии ответственности в отечественной медицине, гибель человека на пороге одной из лучших российских клиник – все это, мягко говоря, не в лучшем свете показало работу высших чиновников министерства", – прокомментировал ситуацию Александр БУРКОВ.

"Рошалю пробуют мстить обиженные им чиновники, но к счастью, делают это настолько же глупо и бестолково, как и работают. Пробуя подловить его на том, чем сами погорели – оставлении человека без помощи, они, вероятно никак не ожидали, что концерт провалится. Думаю, у них в голове просто не укладывалось, что в Рошалевской детской клинике не откажут больному с улицы, даже если это пожилая женщина. Они же окружающих по себе судят", – уверен депутат Госдумы.

Так же Бурков добавил, что полностью разделяет и поддерживает позицию знаменитого детского врача, более того, сделает все от себя зависящее, чтобы его протест не остался незамеченным. "Я не исключаю, что очень большое количество россиян захочет спросить у чиновников – сколько еще им придется терпеть происходящее в медицине, теряя своих родных и близких", – сказал Александр БУРКОВ.