(утверждена 21 июня 2023 года)

Николай Левичев посетил Вологду

31 марта 2011

31 марта руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Николай Левичев посетил Вологду.

Одним из мероприятий визита стала встреча с активом Вологодского регионального отделения справороссов, которая состоялась в офисе партии. Николай Левичев проинформировал собравшихся о работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, о законодательных инициативах, вносимых депутатами фракции на рассмотрение в российский парламент. Депутат рассказал о политической ситуации в стране и о задачах, стоящих перед партией в целом в этом сложном предвыборном году.

В ходе встречи обсуждались проблемы подготовки Вологодского регионального отделения партии к проведению кампании по выборам в Государственную Думу, а также в Законодательное собрание области. Затем Николай Левичев подробно ответил на вопросы вологодских справороссов.

В этот же день парламентарий принял участие в конференции "Формирование имиджа региона: опыт, проблемы и перспективы Вологодской области", которая была организована региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, институтом "Справедливый мир" и кафедрой политической социологии РГГУ.

Николай Левичев подчеркнул, что образ России не является полным без образа Вологды, поскольку наша страна является страной регионов и региональной идентичности: "Пока мы сами не начнем задумывать об имидже нашей страны, мнение о России будет искажено. Многие иностранцы судят обо всей России по неоднозначной Москве, считающейся одной из самых дорогих и опасных столиц мира. Часто в СМИ фигурирует примитивное представление о России как о мосте между Европой и Азией. А в целом, в европейском сознании образ России лубочный. Не существует никакого мирового заговора против нашей страны, но обычно получается, что в политическом и экономическом плане Россию демонизируют, а в культурном – идеализируют. У большинства стран интерес к России отсутствует вовсе. Сегодня на долю Российской Федерации приходится менее 1% мирового туристического потока".

Председатель Совета регионального отделения Партии в Вологодской области Марина Смирнова отметила, что грамотно выстроенный имидж региона сегодня является существенным конкурентным преимуществом, поэтому имиджу Вологодской области нужна некоторая корректировка, позволяющая модернизировать старые символы в соответствии с реалиями XXI века. Также, по ее словам, необходимо решить проблемы внутреннего имиджа региона и передать разработку брендинговых стратегий от администрации области к специально сформированному Совету, в состав которого войдут социологи, историки, деятели культуры, представители бизнеса, политические деятели, специалисты по связям с общественностью, журналисты, экономисты и специалисты по маркетингу.

В работе форума приняли участие проректор по международным связям Кристоф Островский, заместитель Главы Вологды Любовь Фомичева, профессор РГГУ Людмила Адилова, протоирей Александр Лебедев, советник проректора РГГУ Елена Ирсетская, учредитель "Эхо Москвы – Вологда" Александр Свитин, сотрудник PR-агентства "Никколо М" Андрей Цепелев, генеральный управляющий "Вологодское мороженое" Елена Яковлева и многие другие.