Справедливороссы будут оспаривать итоги выборов

22 марта 2011

Уже более 70-ти жалоб в ЦИК подали члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по итогам выборов, прошедших 13 марта. Более тысячи жалоб находятся в УИКах. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, руководитель Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Совета регионального отделения партии в Волгоградской области Олег Михеев.

По словам Олега Михеева, выборы во всех субъектах Федерации, где они проходили, шли с нарушением. Не говоря уже о черных пиар-технологиях, применяемых партией власти.

– Больше всего удивило поведение в отношении студентов, которых привозили автобусами на избирательные участки и заставляли голосовать по открепительным удостоверениям, – рассказал Олег Михеев. – Молодые люди строем голосовали за "Единую Россию", потому что в противном случае их обещали выгнать из институтов. Причем, рядом стояли преподаватели и отмечали, кто и как из студентов проголосовал. Это удивительная наглость и уверенность в безнаказанности. Если раньше нарушения хоть как-то прикрывались, то теперь все идет "в открытую". И председатель избирательной комиссии при этом присутствовал.

Также депутат рассказал о нарушениях с выносными урнами. Так, к примеру, в Курске, 15% населения проголосовало на дому. На одном участке 200 человек голосовали из дома и только 15 на избирательном участке.

"Если посчитать, то на 200 человек у того, кто носит урну, должно было уйти минимум 70 часов, а человек справился за один час. Это ж какая скорость должна быть!" – отметил Олег Михеев.

Особенно интересные нарушения были в Республике Коми. На одном участке было, например, 86 голосов, которые люди отдали за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, зато в компьютер вбили только один голос. То есть, голоса "ушли" к какой-то другой партии. "Возможно, мы будем поднимать вопрос об отмене выборов", – рассказал парламентарий.

Напомним, что 13 марта прошли очередные выборы в 77 субъектах Федерации. Особенно интересные выборы проходили на региональном уровне – в 12 регионах страны. Как отмечают эксперты, эти выборы стали переломными в борьбе с монополией одной партии.

– Выборы показали, что мы сегодня можем радоваться победе. Победе нашего населения и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ над монополией одной партии, – подчеркнул Олег Михеев. – Если посмотреть, то вся предвыборная кампания пошла под знаменем борьбы "Единой России" против справедливороссов. Были альянсы КПРФ и "Единой России", ЛДПР устраивали шоу в поддержку партии "ЕР". Непарламентские партии выполняли роль отвлекающую. Я считаю, что впервые мы пришли к тому, что расшатали фундамент политического монополизма партии "Единая Россия". Впервые "Единая Россия" с того момента, когда ее возглавил Владимир Путин опустилась ниже 50%. Это говорит о том, что при следующих выборах в Госдуме не будет фракции "ЕР" более 50%. Думаю, что за эти ближайшие полгода рейтинг правящей партии еще обрушится. Потому что они не выполняют своих обещаний и люди это видят, люди вообще уже устали от лжи.