О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Избирательная кампания в Тамбове становится все более непростой

04 марта 2011

И вот дошло до откровенных провокаций. 3 марта в городе Рассказово (в 30 км от Тамбова) гражданин Казьмин В.П. был задержан сотрудниками полиции. Задержан за то, что разносил по домам пакеты с неким набором продовольственных продуктов якобы от кандидата в депутаты Тамбовской областной Думы V созыва А.В. Ценина, выдвинутого партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Представившись председателем уличного комитета улицы Воронежская, где и проживает в доме №123, гражданин Казьмин пояснил, что делал это исключительно из любви к Андрею Ценину, пытаясь таким образом помочь ему завоевать признание рассказовцев и поднять до небывалых высот его рейтинг.

На самом деле это грубая провокация против лидера предвыборной гонки по рассказовскому одномандатному округу №13. Андрей Ценин давно пользуется заслуженным уважением жителей Рассказово и не нуждается в явно незаконной и провокационной "помощи", пусть даже и уличкома.

Мало того – действия гражданина Казьмина по сути своей порочат честь и достоинство официально зарегистрированного Облизбиркомом кандидата в депутаты Тамбовской Облдумы и явно направлены на то, чтобы тот же Облизбирком мог иметь повод для снятия кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с предвыборной гонки. А это уже подпадает совсем под другой уровень ответственности.

В тот же день, 3 марта, уже в областном центре, произошел еще один инцидент, ставящий под сомнение справедливость тамбовских думских выборов. Две девушки, молодые активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, вечером, около 17 часов, недалеко от Парка Победы в ходе двух одиночных пикетов раздавали горожанам партийную литературу. Шестой номер боевого листка предвыборного штаба Тамбовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Его раздача, как обычно, была согласована с Тамбовской областной избирательной комиссией. Листок шел нарасхват – агитпродукция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ у тамбовчан популярна.

И надо же такому случиться – недалеко, в самом Парке Победы, городские власти праздновали Масленицу. Обычное рядовое мероприятие для галочки, ибо какой уж там праздник в четверг вечером в спальном районе города, когда на промозглом ветру народ только и думает, как бы поужинать дома после рабочего дня.

К девушкам-активисткам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подошла некая женщина и сходу, не представившись и без каких-либо объяснений, обругала пикетчиц и вызвала полицию. Та не замедлила явиться. Еще бы: как оказалось, вызвала ее не простая жительница Тамбова, а специалист управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Елена Холобурдина. Не понравилось ей, что рядом с подотчетным мероприятием появилась вдруг какая-то там СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А возможно, Елена Холобурдина просто выполняла чью-то команду сверху.

На третий день действия Закона о полиции, когда вся страна наизусть уже, кажется, выучила, что должен делать полицейский, бывшие милиционеры не представились, не объяснили причину задержания, не зачитали права, а просто взяли и доставили девушек в Центральный отдел полиции.

ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ОБЯЗАН

(статья 14, часть 3 Закона о полиции):

сначала назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

затем разъяснить задержанному причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина;

после этого разъяснить его права:

– на юридическую помощь;

– на услуги переводчика;

– на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания;

– на право отказаться от дачи объяснения.

В отделе нашлись офицеры, все-таки читавшие Закон о полиции. Переписав личные данные девушек и ознакомившись с Боевым листком, девушкам вернули всю литературу и даже отвезли на место, откуда забрали. Где они и стали вновь раздавать издание СПРАВЕДЛИВОСТИ, теперь уже на остановке "Парк Победы" по обеим сторонам улицы Мичуринской.

Но это была только первая часть фарса. В начале седьмого (вечера) госпожа Холобурдина вновь озаботилась присутствием девчонок из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Наверное, потому, что праздник Масленицы к этому времени тихо свернулся – народ в массе своей торопился после работы по домам.

Вызванный Холобурдиной наряд полиции вновь задержал девушек, вообще ничего не пояснив. "Все объяснят в отделении", – таков был ответ новоиспеченных блюстителей закона. Госпожа Холобурдина последовала в отделение вслед за задержанными. Надо отметить, что ответственный сотрудник городской администрации, находясь при исполнении служебных обязанностей, сначала склоняла активисток партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ко лжи – мол, скажите, что вас было не двое, а пятеро. Суть тут вот в чем: пятеро в одном месте – это уже несанкционированный митинг. А двое по разным сторонам дороги – это не запрещено никакими законами. То есть госпожа Холобурдина сознавала беззаконность своих действий. Девушки, естественно, врать в полиции отказались. Тогда со стороны Холобурдиной зазвучали угрозы типа: "да вы не знаете, кто я такая!"

В ситуацию пришлось активно вмешаться руководству предвыборного штаба партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и только в их присутствии около 20:00 девушки были освобождены из участка.

Комментарии здесь, сами понимаете, ни к чему. Лишь один вопрос: разве это СПРАВЕДЛИВО?

Однако, это в любом случае незаконно.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International