О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Михеев о снятии с регистрации кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нефтеюганске

04 марта 2011

 см. также ↓

Весенняя избирательная кампания стремительно приближается к своему финалу. Для одних партий он станет неожиданным, для других – закономерным, для третьих – началом конца. Тем не менее, уже сейчас можно утверждать, что если весенние выборы-2011 – это репетиция выборов в Государственную Думу, то премьера спектакля, традиционно в России воспринимаемая как драма, рискует окончательно превратиться в фарс.

И дело не в том, что на этих выборах "Единая Россия" (о ком же еще может идти речь) как-то по-особому и на всю катушку использует административный ресурс (админресурс ЕР уже давно работает на износ), и даже не в том, что оппозиция, вместо того, чтобы доносить свою программу до избирателей, большую часть времени проводит в судах, доказывая свои права. Дело в том, что единороссы, чувствуя, как почва уходит у них из-под ног, пускаются во все тяжкие, все больше превращаясь из партии власти в партию маргиналов, подрывая тем самым рейтинг своего лидера Владимира Путина.

За примером далеко ходить не надо. Это выборы в ХМАО. С самого начала внимание к ним было привлечено попытками "Единой России" снять с выборов двух кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Дмитрия Сталина и Александра Филипенко. Причина до смешного абсурдна – фамилии кандидатов. По мнению единороссов, они, дескать, оскорбляют интересы коренных народов Севера. По этому поводу силами "Единой России" была даже устроена "ЧУМная акция", которая, правда, обернулась против них самих.

Тем не менее кандидаты были сняты с предвыборной гонки по формальным основаниям, и для того, чтобы их восстановить, потребовалось вмешательство Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым, который прямо сказал: "Недопустимо ущемлять права людей только из-за того, что они носят ту или иную фамилию".

Однако это ситуация, мягко говоря, "рядовая". Не в первый раз оппозиционным кандидатам приходится добиваться своих прав в судах и вышестоящих избирательных комиссиях.

Но одно дело – вставлять палки в колеса, и другое – совершать уголовное преступление. А именно под одну из статей Уголовного кодекса подпадают действия нефтеюганских единороссов, которые, одурманенные жаждой власти, не побоялись переступить закон, в очередной раз доказав, что им не указ ни Президент России Дмитрий Медведев, ни Председатель Правительства Владимир Путин, ни первый заместитель Администрации Президента Владислав Сурков.

Кандидат от "Единой России" в Нефтеюганскую гордуму Николай Дранков обратился в городской суд с заявлением об отмене регистрации кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вадима Баннова. Основание – якобы использование кандидатом-справедливороссом объекта авторского права без согласия правообладателя.

Произведением, правомерность опубликования которого в агитационных материалах оспаривалась заявителем, стал перевод М.Л. Лозинского стихотворения Редьярда Киплинга, правообладателем авторских прав на которое является Михаил Толстой, проживающий в настоящее время в США.

25 февраля в суде стороной ответчика были представлены доказательства, подтверждающие необоснованность исковых требований, а именно согласие гражданина Толстого на использование данного произведения в агитационных материалах, датированная от 15 января.

Казалось бы, дело должно быть закрыто. Но вот тут-то и началось самое интересное. В тот же день в судебном заседании был сделан перерыв, а уже на следующий день представитель истца представил в суд ходатайство о приобщении к материалам дела якобы факсограммы заявления того же Толстого о том, что он не давал согласия на публикацию перевода. При этом представитель истца заявил, что он лично разговаривал с Толстым по телефону (!).

Характерно, что представленный истцом документ носил явные следы подделки, так как подпись на исходном документе, где Толстой дает согласие на публикацию, и подпись на втором документе полностью совпадают, что в принципе невозможно на двух разных документах, если подпись производилась живым человеком.

При этом судья не удовлетворила устные ходатайства ответчика о передаче двух противоречащих друг другу документов в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, регистрация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ была отменена.

После окончания процесса избирательный штаб Баннова созвонился с Толстым, который в телефонном разговоре опроверг факт разговора с кем-либо, кроме штаба СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и сообщил, что никому никаких факсов о том, что он не давал согласия кандидатам в депутаты не отправлял, при этом был возмущен фактом подделки исходящих от него документов. В тот же день Толстой отправил факс с нотариально заверенным заявлением о том, что текст, содержащий отказ в разрешении на использование произведения Лозинского является подделкой.

Таким образом, представители истца, представляющими интересы кандидата от "Единой России" были совершены действия по фальсификации доказательств по гражданскому делу, которые подпадают под признаки ст. 303 Уголовного кодекса России. Кроме того, на лицо все признаки лжесвидетельства, так как представители истца утверждали, что разговаривали с Толстым по телефону, тогда как сам Толстой этот факт отрицает.

Кандидат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вадим Баннов, которому в результате было отказано в регистрации, направил заявления в прокуратуру Нефтеюганска о возбуждении уголовного дела и Генеральную прокуратуру с просьбой взять это дело под особый контроль. Теперь судьба кандидата зависит от расторопности правоохранительных органов.

Остается надеяться, что преступление не окажется безнаказанным, ведь оно связано не только с частными интересами, но и с общественными демократическими процедурами, которые так бессовестно попирают господа единороссы, наплевав и на Дмитрия Медведева, и на Владимира Путина, и на Конституцию России.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, руководитель Аппарата партии Олег Михеев так прокомментировал эту ситуацию:

– Случай в Нефтеюганске – очередное доказательство того, что "Единая Россия" с каждым днем теряет свой статус "партии власти", превращаясь в "партию маргиналов", для которой слово "ЗАКОН" уже давно перестало иметь хоть какой-то смысл. Их девиз – власть любой ценой, и ради нее единороссы не поступаются ничем, даже подделкой документов и дачей заведомо ложных показаний.

Безобразное поведение Едра в период выборной кампании уже привело к тому, что Дмитрий Медведев лично вмешался в ситуацию. Встречаясь с парламентариями, глава государства заявил, что если местные суды не будут прислушиваться к жалобам политических партий, то обращаться следует напрямую в Администрацию Президента.

Агония "Единой России" дошла до того, что они призывают подать в отставку своего лидера Владимира Путина (!). Трусливые аппаратчики не решаются выступать от собственного имени, поэтому свои призывы вкладывают в уста оппонентов – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – выпуская фальшивые газеты от имени справедливороссов.

Преступление не должно оставаться безнаказанными! Правоохранительные органы и прокуратура должны рассматривать подобные дела самым серьезным образом. От этого зависит будущее всех граждан. Будущее же "Единой России" предопределено: где начинается преступление, там заканчивается законная власть.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International