Славгородские справедливороссы будут настаивать на создании комиссии по расследованию ЧП в сфере ЖКХ и потребуют наказать главу города

25 января 2011

25 января в городе Славгород состоится очередная сессия Славгородского городского Собрания депутатов. Однако, как сообщил депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктор Гоменюк, материалы к сессии были розданы в нарушение Регламента городского Собрания только накануне во второй половине дня.

– В проекте повестки сессии значится шесть очень серьезных вопросов, которые требуют от депутатов тщательного предварительного изучения. Среди проблем, выносимых на сессию, такие, например, как отчет главы города Анатолия Ушанева о деятельности Славгородского городского Собрания депутатов за 2010 год, подведение итогов приватизации муниципального имущества в 2010 году и отчет о ходе выполнения Указа Президента №714 об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

У депутатской группы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" есть много замечаний по всем этим темам. Необходимо было предварительно изучить материалы к сессии. По Регламенту нам обязаны выдавать эти материалы не менее чем за 10 дней до заседания, однако мы получили их только вчера. К сожалению, в Славгородском городском Собрании это вполне устоявшаяся негативная практика. Больше терпеть такого отношения к себе мы не намерены, – говорит Виктор Гоменюк.

Славгородские депутаты-справедливороссы по итогам состоявшегося 24 января заседания депутатской группы приняли решение выступить в начале сессии 25 января со следующими предложения к своим коллегам: 1) привлечь главу Славгорода Анатолия Ушанева к дисциплинарной ответственности за систематическую ненадлежащую подготовку к сессии и нарушения Регламента; 2) обязать главу города Анатолия Ушанева, чтобы он потребовал от главы администрации Славгорода Анатолия Кропова привлечения к ответственности муниципальных служащих, отвечающих за подготовку документации к сессии Славгородского городского Собрания депутатов; 3) отменить рассмотрение шести основных вопросов сессии и перенести их рассмотрение на следующую сессию Славгородского городского Собрания депутатов.

Кроме того, на сессии 25 января славгородские депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ намерены выйти с предложением о создании специальной комиссии из числа муниципальных депутатов и представителей администрации города для тщательного изучения ситуации в сфере ЖКХ.

Напомним, что во время новогодних каникул температура в Центральной районной больнице и роддоме города Славгорода не превышала 12 градусов, в палатах и других помещениях очень холодно. Низкий температурный режим был зафиксирован и в многоквартирных жилых домах города, в частности, на территории военного городка.

По мнению Виктора Гоменюка, результатом работы комиссии должны стать не только определенные организационные выводы и кадровые решения, но и выработка мер по нормализации ситуации в городском ЖКХ и недопущению ЧП, подобных произошедшему во время новогодних каникул.