О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Депутаты Государственной Думы почтили память погибших в аэропорту "Домодедово"

25 января 2011

 см. также ↓

25 января Государственная Дума начала свою работу с минуты молчания в память о погибших в результате вчерашнего теракта в московском аэропорту "Домодедово".

От имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" глубокие соболезнования всем пострадавшим и родственникам погибших выразил руководитель фракции Николай Левичев.

"Трагическое известие о теракте застало нашу фракцию во время планового заседания. И мы приняли решение создать из депутатов нашей фракции комиссию по социальной поддержке пострадавших от теракта в московском аэропорту "Домодедово". Мы прекрасно понимаем, что очень часто люди сталкиваются с бюрократизмом, от них начинают требовать справки, за которыми не все готовы бегать. По московскому телефону 787-85-15 мы круглосуточно принимаем информацию о пострадавших, нуждающихся в экстренной помощи", – заявил Николай Левичев.

Депутат резко раскритиковал работу аэропорта "Домодедово", который в очередной раз оказывается не готов к экстренной ситуации. "То, что в аэропорту "Домодедово" бардак, мы все видели еще в предновогодние дни. Подъезд к аэропорту организован так, что к нему невозможно оперативно пробиться ни машинам скорой помощи, ни машинам спецслужб. Все там организовано в интересах "бомбил", которые сейчас вновь заломили цену, пользуясь людской трагедией. Все организовано в интересах неизвестных частных компаний, которые понаставили там шлагбаумов", – подчеркнул Левичев.

Вместе с тем главную ответственность за события парламентарий возложил на спецслужбы, которые оказались не в состоянии предотвратить кровавую террористическую атаку. "В марте прошлого года произошел теракт в московском метро. Было ли сделаны какие-то выводы по итогам той трагедии? По-прежнему не работают информаторы спецслужб, не работает агентурная сеть, – подчеркнул Левичев, – Террористические атаки подобного масштаба готовятся долго. Нужно довести в Москву взрывчатку, собрать необходимую информацию. Террористов нужно отлавливать еще на дальних подступах, но без развитой агентурной сети сделать это невозможно".

Депутат напомнил, что, по информации СМИ, данные о том, что в "Домодедово" готовится взрыв, появились еще неделю назад. Однако никакой реакции не последовало. Милиция, как сообщают некоторые издания, "только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии". "Пришло время требовать, чтобы после каждого теракта имена и фамилии людей, которые могли и должны были что-то сделать, но не сделали, предавались гласности", – подчеркнул Левичев.

Исламский терроризм – это один из глобальных вызовов современности. "За этим стоит идеологическая подоплека, за этим стоят международные организации, которые весьма неплохо финансируются. Почему мы не ведем идеологическую борьбу на этом фронте? Где наши мусульманские авторитеты, где СМИ?" – задается вопросом Николай Левичев. Он рассказал, что накануне Нового года депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Семен Багдасаров сделал запрос во Всемирный союз мусульманских ученых с просьбой разъяснить, как относится официальный, классический ислам к террористическим актам. Президент этой организации шейх Юсуф аль-Карадави прислал официальный ответ: "Если человек взрывает себя среди толпы людей, такое действие запрещено шариатом, если оно направлено против гражданских лиц, даже немусульман".

"Это позиция официального ислама. Так почему мы не ведем с помощью СМИ работу с мозгами тех людей, которых вербуют для выполнения этих страшных актов? Нужна большая идеологическая работа. Вместо этого людей по телевизору кормят бесконечными "Аншлагами" и развлекухой", – говорит Левичев.

"Раз исполнительная власть, в том числе спецслужбы, не может ответить на острые, глобальные вызовы современности, давайте подключать ресурсы гражданского общества, парламентские возможности. Депутаты нашей фракции давно внесли в Государственную Думу законопроект о парламентском контроле, но даже на уровне профильного комитета его не ставят на обсуждение! А без такого контроля, как мы видим, спецслужбы со своими прямыми обязанностями не справляются", – считает депутат.

"У нас есть огромное количество вопросов к руководителям ФСБ", – заключил парламентарий, добавив, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет добиваться их приглашения в Государственную Думу.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (925) 357-08-44
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021