(утверждена 21 июня 2023 года)

В Вельске прошел турнир юных хоккеистов клуба "Золотая шайба"

09 января 2011

С 7 по 9 января 2011 года в Вельске прошел открытый турнир юных хоккеистов клуба "Золотая шайба" на призы двукратного чемпиона Олимпийских игр Игоря Ромишевского.

Шестой год эти соревнования являются для вельчан значительным спортивным событием. Ежегодно многочисленные зрители, жители и гости Вельска, собираются на хоккейном корте "Заря", чтобы быть свидетелями захватывающих игр, ярких ледовых сражений.

Традиционно турнир открыла депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области Елена Вторыгина.

В этом году за кубок сражались пять команд из Вельска, Котласа, Холмогорского района, республики Коми, Вологодской области. Сильнейшими оказались наши гости – мальчишки из Коми: их команда "Северная жемчужина" одержала заслуженную победу и получила главный приз.

Впрочем, без кубков, призов и подарков не остался никто. Елена Вторыгина подарила вельской команде "Заря", занявшей второе место, сертификат на спортивные тренажеры.

Кроме того, специальным призом депутата Государственной Думы были отмечены девочки, которые впервые в этом году приняли участие в турнире. Девочки боролись за победу наравне с мальчишками и показали себя перспективными спортсменками. Как отметила Елена Вторыгина, юные хоккеистки, безусловно, заслуживают уважения и восхищения за смелость, активность и волю к победе.

"Очень радует, что в Вельске детский спорт является одним из приоритетных направлений в социальной политике, – говорит Елена Вторыгина. – И это правильно. Ведь развитие детского массового спорта – один из эффективных методов профилактики преступности, он формирует здоровый образ жизни, создает новые жизненные ценности. Такие турниры, как в Вельске, необходимо поощрять и всячески поддерживать, так как они стимулируют детей более серьезно заниматься любимым видом спорта".