Николай Левичев поздравил больницу им. Боткина со 100-летним юбилеем

23 декабря 2010

23 декабря Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Николай Левичев посетил Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина, которая сегодня отмечает 100-летний юбилей.

Парламентарий поздравил коллектив больницы с праздником. В поздравлении на имя главного врача Боткинкой больницы Владимира Яковлева Николай Левичев отметил, что, "бережно храня традиции гуманности и милосердия, накапливая опыт и знания, коллектив больницы продолжает осваивать новые передовые методы лечения и диагностики". "Проявляя терпение и чуткость, отдавая знания и частичку души, вы помогаете своим пациентам победить недуги, сохранить здоровье и заново обрести себя. Ваше милосердие, в сочетании с высокой компетенцией, дарят надежду, помогают легче переносить боль и страдание", – подчеркнул депутат.

Николай Левичев передал в дар больнице необходимые расходные медицинские материалы от московского регионального отделения партии.

"Ровно 100 лет назад, 23 декабря 1910 года, открыла свои двери новая больница, которая была построена по завещанию купца первой гильдии, почетного гражданина города Москвы и гласного (по нынешнему – депутата) Московской городской Думы Кузьмы Терентьевича Солдатенкова. В своем завещании он написал, что выделяет 2 млн. рублей для того, чтобы построить в Москве бесплатную больницу для всех бедных без различия званий, сословий и религий", – отметил парламентарий в беседе с журналистами.

Он обратил внимание на то, что уже сто лет назад передовые люди своего времени понимали: здоровье населения – это национальное достояние, и в вопросе спасения здоровья нации нужно быть, как сейчас принято говорить, толерантными. "Сегодня мы посчитали своим святым долгом приехать в больницу, без которой сегодня немыслимо московское здравоохранение", – подчеркнул Левичев.

"Наверное, каждый простой москвич думает: случись, не дай Бог, что-то плохое, будет хорошо, если привезут в Боткинскую! Эта больница всегда готова принять и жертв террористических актов, и жертв природных катаклизмов. Эта больница всегда обеспечивает высочайший уровень оказания медицинской помощи. Сегодня мы привезли больнице целую машину медицинских материалов, без которых не обходится ни одна клиника, – заявил парламентарий, – Мы все прекрасно понимаем, что в последнее время так называемая бесплатная медицина, за которую ратовал Кузьма Солдатенков, превратилась в медицину ничего не стоящую. А медицина стоящая стала очень дорогой".

Затем Николай Левичев провел встречу с заместителем главного врача Владимиром Скляровым, подробно обсудив с ним актуальные проблемы, с которыми сталкивается Боткинская больница.