Елена Вторыгина: В Послании Президента озвучено много конструктивных предложений в поддержку материнства и детства

01 декабря 2010

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области Елена Вторыгина прокомментировала Послание Президента России Федеральному Собранию:

– Послание главы государства – мощный посыл исполнительной и законодательной ветвям власти в их работе по обеспечению детства, укреплению семьи как истинно российской ценности.

Президент определил как задачу номер один для нас всех – это создание условий для того, чтобы 26 млн детей и подростков, проживающих в нашей стране, полноценно развивались, росли здоровыми и счастливыми, стали достойными гражданами России. Он указал, что нашей стране "жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства".

Хочу отметить, что Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработана Концепция семейной политики, а также проекты федеральных законов по защите детей (против педофилии, насилия, от информации, причиняющей вред ребенку и т.д.). Надеюсь, что многие из них в самое ближайшее время увидят свет.

В Послании озвучено много конструктивных предложений в поддержку материнства и детства. Например, многодетным семьям будут бесплатно выдаваться земельные участки, для них предусматриваются налоговые преференции.

Дмитрий Медведев особо остановился на такой острой проблеме, как нехватка детских садов и дал поручение региональным властям, чтобы они срочно начинали реконструкцию действующих и строительство новых детских садов. Для этого в следующем году на поддержу программ по развитию дошкольного образования будут выделены немалые суммы.

Также надеюсь, что в самое ближайшее время в Архангельской области начнут реально сдвигаться такие проблемы, как модернизация детского здравоохранения, лечение бесплодия, поддержка молодых семей. Об этом мы в начале ноября очень серьезно говорили на состоявшемся в Архангельске межрегиональном женском форуме, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, лидеры женских движений, специалисты, общественность региона.

"Ничьих детей в нашей стране быть не должно", – сказал Президент. И это именно то, что лежит в основе моей депутатской работы, именно то, что мы закладываем в предлагаемые Комитетом законопроекты.