О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Геннадий Гудков: Сегодня мы лишаем миллионы граждан России надежды на нормальное разрешение их жилищной проблемы

24 ноября 2010

 см. также ↓

Госдума отклонила принятый в первом чтении 28 июня 2006 года проект федерального закона № 151947-4 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, ФЗ от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", в статью 292 части первой Гражданского кодекса РФ" (по вопросу совершенствования жилищного законодательства). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Геннадий Гудков:

– В отличие от Галины Петровны я не являюсь глубоким специалистом в области жилищного законодательства, но кое-что на своей шкуре мне удалось прочувствовать совсем недавно, во время поездки в Нижний Новгород.

Я увидел, что там творится, это как раз является результатом того, что мы сегодня не принимаем проработанный закон, а отклоняем, трусливо пряча глаза в пол.

Там переселяют людей из центра, там дорогая земля. Там строят элитное жилье и вот там люди, которые проживают в центре, в старом фонде, имеют там по 5 метров, их переселяют на окраину города, сохраняя им эти 5 метров, делая это варварским способом через поджоги, избиения, угрозы, что это, в общем, вызывает ожидаемую социальную реакцию. Это тоже, кстати говоря, содержится в том законе, который мы сегодня с вами отклоняем.

И по большому счету надо четко понимать, уважаемые коллеги, что эта глупость и жадность наших чиновников вкупе с приближенными к ним строителями, они рано или поздно доведут нас до социальной катастрофы и потрясений. И мы с вами сегодня, отклоняя подобные законы, приближаем этот час.

Действительно в этом законе, хоть я и не очень большой специалист, но сумел разобраться, есть и права инвалидов, четко прописанные, и права больных людей, и права людей, которые будут защищены этим законом от перевода их помещений из жилых в нежилые, и многие другие, полезные и очень важные нормы.

Какое у нас законодательство меняется? У нас ничего не меняется в этом отношении, только ухудшается ситуация. Это говорит о том, что мы, к сожалению, уважаемые коллеги, а) провалили политику обеспечения жильем наших граждан, и б) сделали ее заложником жадных строительных компаний, которые работают вкупе с коррумпированными чиновниками. Вот смысл сегодняшнего нашего действа. И вот мы с вами сегодня утверждаем де-факто эту политику, давая карт-бланш людям, которые видят решение жилищной проблемы только в одном – набивании собственный мошны, собственного кармана. Это, к сожалению, так.

К сожалению, уважаемые коллеги, сегодня можно, конечно, не слушать, у нас все предопределено, у нас есть конституционное большинство, в принципе, оппозиция здесь не нужна. Но дело-то не в оппозиции, а в наших гражданах, которых мы сегодня лишаем надежды на нормальное разрешение их жилищной проблемы, и причем этих надежд мы лишаем тех граждан, которые еще имели эти надежды в старом Советском Союзе. Вот, что мы с вами сегодня делаем. И ответственность будет не на Правительстве, не на тех лоббистах, которые привели к тому, что этот законопроект будет отклонен, а будет лежать на депутатах Государственной Думы, ныне сидящих в этом зале и нажимающих покорно кнопки по соответствующим поручениям и командам.

Я думаю, что это очень стыдно. И, конечно, наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" за такое предложение – отклонить этот законопроект, голосовать не будет. Мы категорически настаиваем на публичной огласке того, что сегодня происходит. Вот опять не вижу ни камер, ни СМИ, у нас все, так сказать, в ручном режиме регулируется в нужных целях. Где наше телевидение? Только депутаты должны сидеть? Где наши камеры? Где наши журналисты? Где наши фотокорреспонденты? Почему они на отклоняемые законопроекты не приходят? Или это уже никому не интересно, что в стране происходит и что будет со страной.

Поэтому, я думаю, что, уважаемые коллеги, мы с вами сегодня присутствуем при очередной позорной странице, и мы в этом позоре и в этой странице, к сожалению, будем вписаны не самыми хорошими словами. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022