Совершено нападение на кандидата в депутаты гордумы Екатеринбурга от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

24 сентября 2010

В пятницу, 24 сентября, в 20.30 произошло нападение на Дмитрия Ионина – кандидата в депутаты в городскую Думу Екатеринбурга от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя городской общественной организации "СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ".

Трое неизвестных напали на Дмитрия Ионина в тот момент, когда он выходил из здания общественной приемной депутата Государственной Думы, Председателя свердловского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Буркова, расположенной на ул. Тургенева,11. У Дмитрия Ионина ушибы рук средней тяжести, а также ушиб челюсти и правой ноги. По его словам, врачи рекомендовали ему несколько дней постельного режима.

В момент нападения на Ионина у него, по его словам, пропал портфель с документами, связанными с судом против управляющей компании Екатеринбурга "Радомир". В преддверии отопительного сезона Дмитрий Ионин обратился в Кировский районный суд с требованием обязать одну из городских управляющих компаний Екатеринбурга вернуть незаконно полученные в прошлые годы с жильцов деньги. Также по инициативе Ионина депутат Александр Бурков направил запросы в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о фальсификации протоколов общих собраний жильцов нескольких домов Кировского района города. В настоящее время по поручению Заместителя Генерального прокурора РФ по УрФО Юрия Золотова, данные факты проверяются сотрудниками ОБЭП отдела милиции №1 Екатеринбурга.

"Мы не связываем нападение на Ионина с избирательной кампанией по довыборам в городскую думу Екатеринбурга. Есть подозрение только, что данный факт насилия мог быть связан с работой общественной организации "Справедливое ЖКХ", которую возглавляет Дмитрий Ионин. За последние месяцы Ионин выявил очень много фактов незаконной деятельности управляющей компании "Радомир" в Кировском районе города. Есть факты незаконных поборов с граждан, подделки документов по проведению общих собраний по вопросу выбора управляющей компании", – прокомментировал инцидент депутат Государственной Думы, Председатель свердловского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Бурков.

"Сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием деятельности Управляющей компании "Радомир". Кстати, Ионину неоднократно угрожали представители данной управляющей компании. Поэтому у нас есть подозрение, что нападение связано именно с его деятельностью в отношении "Радомира", – отметил Александр Бурков.